Sudah Lebih dari 70 Juta Akun Dihapus, Twitter Masih Terus Lakukan Pembersihan

by : Tri Puspita
Posted : November 23, 2018
Pernah log in kembali ke akun Twitter-mu? Sudah tahu kalau Twitter melakukan pembersihan akun? Yaps, Twitter telah melakukan pembersihan sejak pertengahan tahun ini, untuk menghilangkan akun bot (robot).

Pembersihan ini dilakukan karena semakin banyaknya akun-akun yang melanggar peraturan Twitter.  
Pembersihan ini dilakukan dengan cara mengunci akun tersebut, dan wajib memasukkan identitas akun (email, no.tlp) jika ingin membuka kembali akun tersebut.

Bagaimana kalau sudah lupa dengan identitas akunnya? Buatlah akun baru dan ucapkan selamat tinggal pada akun lama.

Sudah lebih dari 70 juta akun ditangguhkan selama dua bulan terakhir dari Mei lalu. Dan angka tersebut terus bertambah, bahkan menjadi dua kali lipat pada Oktober. Luar biasa!

Dari angka akun yang ditangguhkan tersebut, ternyata CEO Twitter sendiri juga kena imbasnya, lho! Jack Dorsey dalam akun twitternya @jack, mengatakan kalau ia kehilangan 200.000 followers-nya.

Tidak hanya Jack pemilik Twitter, Barack Obama pun kehilangan 400.000 dari 104juta followersnya. Gimana dengan followers kalian?

Lalu bagaimana dengan kriteria akun yang ditangguhkan oleh Twitter?
  1. Akun yang tidak melakukan konfirmasi email atau nomor telepon
  2. Pengguna yang sama melakukan pendaftaran secara terus menerus
  3. Terlalu banyak melakukan twit atau mention yang melanggar aturan Twitter
Serasa tugasnya belum selesai, Twitter masih saja melakukan pembersihan. Bahkan tidak lagi hanya akun bot, spam, dan palsu, bahkan akun yang “baik-baik” saja juga bisa jadi korban penangguhan, nih.

Sempat ramai di kalangan netizen Twitter, akun yang ditangguhkan adalah akun dengan foto profil sama. Semakin lucu ya, peraturannya.
Jadi, kamu sudah lihat kembali akun Twitter-mu? Karena sayang banget lho, kalau terkunci dan hilang, nanti twit lamamu juga ikutan menghilang. Editor: Maharani Legita – Foto : www.pixabay.com
Baca juga :
Ibu dari BamBam “GOT7” Diserang “Penggemar” di Twitter 
Ini Alasan Ed Sheeran Tinggalkan Twitter
Makin Mudah Menggunakan Twitter dengan Twitter Lite
 

Topic

#trivia

polling

Sudah Lebih dari 70 Juta Akun Dihapus, Twitter Masih Terus Lakukan Pembersihan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.