Teman Tidur Yang Menyenangkan

by :
Posted : December 5, 2010

Pengin tidur lebih nyenyak? Coba deh, mengatur kamar dan membuatnya lebih nyaman dengan pernak-pernik favoritmu. Karena, menurut Sue Becker, Certified Professional Organizer in Chronic Disorganization, dari Northwestern University’s Kellogg, pengaturan kamar itu berpengaruh besar pada kualitas tidur kita.

Nah, dua barang di bawah ini, bisa lho ditaruh di kamar sebagai teman tidur kita:

Music Pillow

Apakah kita termasuk orang yang baru bisa tidur setelah ada musik? Kalau iya, berarti wajib punya gadget lucu ini. Tinggalkan kebiasaan tidur sambil memakai earphone, dan sebagai gantinya pakai saja music pillow. Music Pillow ini fungsinya hampir sama dengan speaker yang bisa kita hubungkan dengan iPod atau MP3 player. Tapi namanya juga pillow, jadi sekaligus berfungsi sebagai bantal tidur kita. Bentuknya juga macam-macam, mulai dari binatang, bunga, dan juga buah. Harga satu bantal musik ini berkisar antara US$9 sampai US$13.

Aurora Colour Changing Clock
Hmmm…masih mencari jam weker yang unik dan lucu? Beli saja Aurora Colour Clock. Weker ini bisa menyala dengan 12 warna berbeda setiap jamnya. Katanya sih, perubahan warna di jam ini bertujuan agar kita bisa lebih rileks dan nggak stres, alias bersifat menenangkan. Karena menurut penilitian, cahaya dan perubahan warna bisa mengembalikan mood kita.

Nah… kalau mau mengaktifkan lampu berwarnanya, kita tinggal menekan bagian atas weker ini, dan lampu akan terus menyala selama 30 detik. Atau bisa juga kita atur pergantian warnanya adalah setiap pergantian jam. Seru, kan? Dan…kalau alarmnya aktif nih, Aurora Colour Clock akan mengeluarkan bunyi yang disertai nyala lampu secara flash atau berkedip. Jam weker lucu ini dujual dengan harga mulai dari US$5 sampai US$20.
Dea - Foto: Istimewa

  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!