Ternyata, Sifat Boros Menurun dari Orangtua!

by : Fanny Indriawati
Posted : August 24, 2016
Kamu merasa nggak bisa berhemat? Bisa jadi kebiasaan itu menurut dari mama dan papa, lho. Soalnya, menurut penelitian Itamar Simonson, profesor dari Stanford University, AS, seseorang punya kecenderungan mewarisi kebiasaan mengatur keuangan dari keluarganya. Kebiasaan yang paling terlihat terkait dengan hidup hemat.
 
Contohnya nih, jika kita terbiasa melihat mama dan papa sering belanja barang, kita pun cenderung nggak bisa menabung. Hal ini juga terlihat dalam kaitannya dengan urusan keuangan lain. Saat melihat orangtua sering meminjamkan uang atau malah berutang, kita berisiko memiliki kebiasaan serupa.
 
Hasil penelitian lain yang dilakukan Hersh Shefrin, profesor ekonomi dari Santa Clara University Leavey School of Business, AS, juga cukup mengejutkan. Menurut Shefrin, ada gen yang bisa membuat seseorang tahan dengan godaan belanja dan nggak suka hidup boros. Sayangnya, gen tersebut sangat langka.
 
Gen itu sifatnya diturunkan dari orangtua. Jika orangtua memiliki gen tersebut, besar kemungkinan kita pun memilikinya. Tapi, hingga saat ini, hanya 25 persen orang lahir dengan gen tersebut. Nggak heran deh, kalau masih banyak banget orang yang tergila-gila dengan shopping. Hihihi… Editor: Fransiska Soraya - Foto: Fotosearch 

polling

Ternyata, Sifat Boros Menurun dari Orangtua!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.