Tip Mengatasi Writer’s Block dari Komikus LINE Webtoon

by : Dian Nurlizta
Posted : September 8, 2015
Pernah nggak, merasa kebingungan dan kehabisan ide untuk melanjutkan tulisan yang sedang dibuat? Kalau iya, berarti kamu mengalami writer’s block. Tapi, jangan menyerah! Atasi writer’s block dengan tip dari komikus LINE Webtoon, Seok Woo (Orange Marmalade), Faza Meonk (si Juki: Lika Liku Anak Kos) dan Sweta Kartika (Piraku x Piraku).
 
Seok Woo (Orange Marmalade)
“Selama aku membuat komik, pasti pernah merasa kehabisan ide. Biasanya, itu merupakan tanda bahwa aku sudah kecapekan. Kalau sudah begitu, ya, harus istirahat. Saat istirahat, aku bisa mengosongkan pikiran dan memberikan kesempatan untuk memunculkan berbagai ide baru.”

 

Faza Meonk (si Juki: Lika Liku Anak Kos)
“Karakter si Juki ini sudah gue bikin dari 2011. Tiap hari menggambar melulu di tempat dan suasana yang sama pasti bikin bosan. Jadi, gue akan menggambar di luar rumah, seperti di lapangan atau di kafe. Selain itu, lakukan hal-hal di luar kebiasaan untuk mencari inspirasi. Kalau biasa baca komik, coba baca novel atau menonton film.”
 

 

Sweta Kartika (Piraku x Piraku)
“Sebetulnya, kita kena writer’s block karena melakukan hal itu-itu saja. Apalagi, komik Piraku x Piraku ini bisa dibilang seperti kejar tayang, karena dibuat untuk LINE Webtoon yang punya jadwal tayang reguler setiap minggunya. Sebagai komikus genre komedi, aku pasti akan berpikir untuk bikin cerita yang lucu dan bisa membuat orang tertawa. Nah, kalau merasa tulisan garing, cara berpikirnya harus diganti. Mungkin kita bisa bikin cerita bertema galau. Tema ini pasti punya sisi yang bisa bikin orang tertawa.” Editor: Fransiska Soraya – Foto: Dian Nurlizta
 

polling

Tip Mengatasi Writer’s Block dari Komikus LINE Webtoon

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!