Tomino’s Hell

by :
Posted : January 17, 2013

Biasanya kalimat dalam sebuah puisi bisa membuat seseorang merasa tersentuh. Tapi, itu nggak terjadi buat puisi menyeramkan yang satu ini. Menurut legenda, jika ada yang membaca puisi ini dengan suara yang keras dan lantang, bencana akan datang, bahkan bisa membuat orang tersebut mati.

Tomino memang bukan hantu yang menyeramkan, tapi Tomino punya puisi kematian yang bisa membuat kita merinding. Kisah ini muncul dari seorang gadis kecil asal Jepang yang terlahir cacat, bernama Tomino.

Suatu hari, Tomino menulis sebuah puisi berjudul ‘Tomino’s Hell’ yang ditujukan untuk kedua orangtuanya. Membaca puisi itu, orangtua Tomino kaget, karena puisi tersebut berisi kata-kata kematian dan neraka yang menyeramkan.
Orangtua Tomino pun marah dan menghukumnya dan memasukkannya ke dalam sebuah gudang sempit, tanpa diberi makan. Beberapa hari kemudian, Tomino, ditemukan meninggal dengan tidak wajar.

Ini dia sebagian terjemahan puisi berjudul ‘Tomino’s Hell’. (Sst, bacanya dalam hati saja, ya):

Melalui tujuh gunung dan lembah neraka,
Tomino yang lucu berjalan sendirian
Untuk menjemputmu ke neraka,
Duri-duri berkilauan dari atas gunung
menancapkan duri ke dalam daging yang segar,
Sebagai tanda untuk Tomino yang lucu

Dewianataria - Foto: http://www.scaryforkids.com


  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!