#BeATeenpreneur Vidi Aldiano Branding di Media Sosial

by : Putriyantini
Posted : March 10, 2016
Jualan di media sosial memang susah-gampang. Vidi Aldiano, penyanyi sekaligus pemilik brand fashion online VA Apparel berbagi tips membangun brand lewat media sosial.
 
#1 Diawali di Akun Pribadi
“Enam bulan sebelum resmi membuat akun media sosial brand gue, hal yang gue lakukan adalah memperkenalkannya di akun pribadi. Mulai dari Instagram sampai Facebook, gue posting foto-foto dengan logo VA. Gue racunin orang dulu dengan teaser brand itu.”
 
#2 Campaign Photo
“Setelah akhirnya bikin media sosial khusus brand, apa yang di-posting di akun itu pun harus menarik dan sesuai dengan target pembeli produk kita. Makanya, buatlah campaign photo sekreatif dan sedekat mungkin dengan target kita. Coba nilai dari diri sendiri dulu. Kalau kita sendiri sudah suka dengan foto itu, kemungkinan besar orang dengan selera sama pun akan tertarik untuk membeli.”
 
#3 Info yang Lengkap
“Karena berjualan secara online atau lewat media sosial, mencantumkan info selengkap-lengkapnya adalah hal paling penting setelah campaign photo yang menarik. Soalnya kan, calon pembeli nggak bisa melihat secara langsung produk yang kita jual. Mulai dari nomor telepon untuk order, cara pembayaran sampai keterangan ukuran, bahan dan detail lainnya dari produk yang kita jual harus dicantumkan dengan jelas.”
 
#4 Admin yang Tepat
“Meskipun sudah mencantumkan dengan jelas, pasti tetap saja ada yang menanyakan hal-hal yang sudah ada di info itu. Hehehe… Jadi, perlu banget memiliki admin yang sabar. Si admin juga harus paham betul dengan produk yang kita jual. Meskipun, kita juga tetap harus memantau langsung proses order-an dan sebagainya.”
 
#5 Menjadi Pintu ke Website
“Gunakanlah akun media sosial itu sebagai jembatan ke platform yang lebih besar, yaitu website. Aku sih, menggunakan akun Instagram vaapparel sebagai gerbang menuju www.vaapparel.com.” Foto: Dok. FeminaGroup

polling

#BeATeenpreneur Vidi Aldiano Branding di Media Sosial

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.