Beady Eye Episode Baru Oasis

by :
Posted : February 7, 2011

Setelah kepergian Noel Gallagher, sang mastermind plus gitaris, pada Agustus 2009, Oasis tinggal sejarah yang sempat mewarnai kejayaan Britpop di era ’90-an. Tapi Liam Gallagher (vokal), Gem Archer (gitar), Andy Bell (bass) dan Chris Sharrock (drum) memutuskan untuk tetap berkarya. Tidak dengan Oasis, tapi dengan nama baru, Beady Eye. Liam dkk bercerita langsung pada GADIS di London beberapa waktu lalu tentang band ini!   

GADIS (G): Kenapa kalian memakai nama Beady Eye?
Liam (L): Why not? Yang pasti nggak ada alasan spesial. Bahkan, gue nih nggak tahu apa arti Beady Eye. Yah, cuma karena Earth, Wind & Fire sudah ada yang pakai makanya kami pilih Beady Eye. Hahaha.... Kamu sendiri merasakan apa ketika mendengar nama Beady Eye?

G: Hmm... terdengar seperti nama sebuah band baru, sih.
L: Exactly! Itu yang memang kami inginkan. Ketika orang mendengar Beady Eye, mereka langsung menangkap bahwa ini adalah sebuah band baru dengan musik baru. Alasannya sesederhana itu.

G: Lalu, apa makna dari judul album debut kalian, Different Gear, Still Speeding?
L: Kami punya beberapa pilihan, tapi sepertinya judul itu pas banget menggambarkan kondisi kami sekarang ini. Gue dapat ide itu ketika berpikir bahwa penggunaan kata different dan still dalam satu kalimat terdengar bagus. It sounds very English and modest. Dan kata gear di sini bisa berarti macam-macam. Misalnya, gear bisa berarti nama atau pendekatan musik. Walau begitu, kecepatan sebagai sebuah band masih tetap mantap.

G: Beberapa fans berkomentar di situs resmi kalian bahwa dirilisnya album ini adalah kabar terbaik untuk memulai tahun baru. Apa tanggapan kalian?
L: Sekarang banyak orang yang depresi, entah karena alasan apa, jadi wajar saja kalau kabar kami merilis album (Februari) menjadi kabar baik buat mereka.
Andy (A): It’s great news for us as well, you know. Tidak ada orang yang lebih bahagia daripada kami.
L: Itu karena mereka nggak melihat kami cukup lama, yaitu setelah Oasis bubar. Dan sekarang kami datang lagi. Jadi wajar kalau mereka senang.

G: Nggak heran kalau album kalian disebut-sebut sebagai salah satu album yang paling ditunggu tahun ini.
L: Masa, sih? Wow, that’s good!
Gem (GE): That surprised us. Really. Tapi isi album ini juga bakal bikin mereka terkejut.

G: Video klip The Roller, singel pertama, menarik. Gimana rasanya bernyanyi sementara di atas kepala kalian sepeda motor berputar-putar?
L: Nggak menakutkan sama sekali, kok. Biasa aja.
GE: Malah kami minta sama sutradara untuk kasih kesempatan kami melakukan adegan sepeda motor itu. Tapi dia nggak kasih ijin! Dia bilang biar model cewek itu saja yang melakukan adegan itu. Yah, namanya juga demi kepentingan MTV.
Dian – Bahan: Yaya – Foto: Istimewa



Klik juga yang ini:





polling

Beady Eye Episode Baru Oasis

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!