Cara Gita Gutawa Mengatur Keuangan Selama Kuliah Di Inggris

by :
Posted : July 12, 2012

Menjadi mahasiswa praktis membuat siapa saja harus pintar mengatur keuangan, termasuk Gita Gutawa. Apalagi kelahiran 11 Agustus 1993 ini kuliah jauh di Inggris dan harus hidup sendiri pula. Wah, dengan tinggal jauh dari orangtua seperti itu, bagaimana ya, cara Gita mengatur keuangannya?

Perbedaan mata uang Inggris dan Indonesia (1 Poundsterling = ± 14 ribu rupiah) menjadi hal paling penting yang Gita perhatikan ketika mengatur uang selama di Inggris. Biasanya, sebelum membeli barang, Gita meng-kurs dulu harga barangnya ke dalam rupiah. Jadi bisa mempertimbangkan seberapa mahal barang tersebut dan layak dibeli atau tidak.

Walaupun diberi kebebasan untuk hidup sendiri, Gita mengaku uang jajannya masih dibatasi oleh orangtuanya. “Setiap bulan itu sudah dibatasi sama Mama, berapa banyak aku pegang cash dan card. Jadi nggak bisa macam-macam. Hehehe…” cerita pelantun Parasit ini. Uang-uang itu diprioritaskan untuk membeli kebutuhan primer, seperti makanan dan produk-produk pembersih rumah. “Aku belanja kebutuhan hidup itu biasanya dua minggu sekali, terus barang belanjaannya di-stok supaya nggak cepat habis.” kata Gita.

“Untungnya aku bukan tipikal big-spender yang tiap hari belanja, sih. Tapi, jujur saja aku paling sering kena racun online shopping! Hahaha… Di Inggris tuh, kalau mau delivery gampang banget. Lagipula belanja online kan, nggak perlu keluar rumah. Tinggal klik dan langsung diantar barangnya. Tapi nggak sering-sering, kok.” ujarnya.  Mayseeta – Foto: Dok. Pribadi


polling

Cara Gita Gutawa Mengatur Keuangan Selama Kuliah Di Inggris

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.