Cerita Keseharian Jonatan Christie Sebagai Seorang Atlet

by : Maulida Belliana Putri
Posted : February 1, 2019
Keseharian pebulu tangkis kebanggaan Indonesia, Jonatan Christie, yang dipenuhi dengan latihan untuk mendapat hasil maksimal pada saat pertandingan, tentunya butuh tenaga yang ekstra. Nggak hanya berbagi tentang menu makanannya sehari-hari sebagai seorang atlet, cowok yang yang akrab dengan panggilan Jojo ini juga bercerita sedikit mengenai hobinya, lho!
 
Sebagai seorang atlet, Jojo memang harus memerhatikan segala sesuatu yang ia konsumsi. Cowok kelahiran 15 September 1997 ini sempat membagikan menu makanan seperti apa yang jadi konsumsinya sehari-hari.
 
“Kalau pagi, sebelum latihan, tiap sarapan mungkin kalau nggak sereal, ya roti. Kalau sesudah latihan itu, porsi nasi harus lebih banyak, karena akan dipakai lagi untuk latihan selanjutnya.
 
Dokter gizinya juga menganjurkan 150-200 gram nasi merah putih di-mix, bukan salah satu saja. Terus, kalau malam nasinya dikurangi dan diganti dengan salad atau smoothies,” kata cowok yang mulai bermain bulu tangkis sejak berusia 6 tahun ini.
                                                                                       
Di sela-sela latihan, ternyata Jojo juga menyempatkan diri untuk mengonsumsi camilan, lho. Ini dia camilan sehat versi Jojo!
 
“Kalau di sela-sela latihan itu pasti harus ada asupan gizi juga. Biasanya sih, sedia buah atau jus. Tapi, dengan adanya Indomilk Good to Go, saya pribadi merasakan energi yang hilang setelah latihan bisa terganti dengan minum ini,” ujar cowok yang mengawali kariernya di PB Tangkas ini.
 
Di luar kesehariannya sebagai atlet dengan jadwal latihan yang padat, Jojo ternyata meluangkan sedikit waktu untuk tetap menekuni hobinya.
 
“Ada waktu senggang itu Rabu siang atau weekend. Jadi, saya suka hunting buat foto-foto karena saya suka fotografi. Sebenarnya, tempat hunting fotonya di mana pun bisa. Tapi, saya pengin di kereta. Kayaknya seru. Cuma, kalau sekarang kayaknya nggak gampang. Hehe...,” ungkap cowok yang khusus memamerkan karya fotografinya lewat akun Instagram joomotret.
 
Rutinitas atlet dengan rangkaian latihan yang padat tentunya bikin Jojo harus selalu menjaga mood agar tetap semangat dalam berkegiatan. Ternyata, makan-makanan bergizi merupakan salah satu tips Jojo untuk selalu semangat.
 
“Kalau dari saya pribadi, harus tetap mementingkan asupan gizi. Sebagai anak muda zaman sekarang, kita kan, pasti butuh energi untuk kegiatan apa pun itu.
 
Jadi, memang harus diperhatiin dari gizi makanan dan minuman. Terkadang, anak muda zaman sekarang kan, penginnya yang praktis dan gampang saja. Makanya perlu pilih makanan yang tepat untuk gizi yang sesuai,” tutur cowok yang pernah membintangi film King (2009) ini.
 
Editor: Ria Juwita – Foto: Dok. Instagram jonatanchristieofficial

Baca juga:

Topic

#JonatanChristie

polling

Cerita Keseharian Jonatan Christie Sebagai Seorang Atlet

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!