Cerita Maudy Ayunda Tentang Olahraga Favoritnya

by : Annisa Rizkia Arigayota
Posted : August 9, 2019
Maudy Ayunda adalah salah satu public figure yang sangat menerapkan gaya hidup sehat. Ia kerap membagi aktivitas olahraga yang ia lakukan sehari-hari di Instagram pribadinya. Kali ini, Maudy bercerita tentang olahraga favoritnya yang membantunya menjaga stamina.
 
Kepada GADIS, Maudy Ayunda bercerita tentang olahraga favoritnya, yaitu lari. Menurut Maudy, olahraga lari memberikan kesenangan tersendiri untuknya.
 
There’s a rush of endorphins setelah kita berlari. Berlari emang membuat kita bahagia dan aku merasakan itu. Efeknya jadi lebih bahagia dan energetic,” kata Maudy.
 
Alumni GADIS Sampul 2009 ini juga mengatakan bahwa ia sering mengikuti acara lari bersama teman-temannya. Ia dan teman-teman terdekatnya kerap mencari aktivitas di luar jalan-jalan biasa.
 
“Kami pengin aktivitas yang menumbuhkan kebersamaan tapi tetap positif dan jadi lebih sehat. Aku sudah empat kali ikut The Color Run, dua diantaranya bersama teman-teman aku,” katanya saat diwawancara Selasa, 7 Agustus 2019.
 
Lari juga memiliki hubungan yang kuat dengan aktivitas Maudy sebagai penyanyi. Dengan rutin berlari, Maudy mengatakan dapat menjaga stamina di atas panggung dengan baik.
 
“Di atas panggung itu seorang penyanyi harus bisa jingkrak-jingkrak dan harus bisa bernyanyi beberapa lagu. Lari itu, kan, membantu mengatur pernapasan dan ketahanan stamina agar konsisten terus, jadi itu sangat membantu aku di atas panggung. Lari itu impact-nya banyak banget,” tutur Maudy.
 
Mengenai hobinya mengikuti acara lari, alumni Oxford University ini mengaku memiliki persiapan tersendiri sebelum berlari beberapa kilometer.
 
“Aku biasanya circuit training atau lari di treadmill beberapa minggu sebelum ikut event-event lari. Ini supaya staminanya nggak tiba-tiba drop. Jangan lupa juga stretching sebelum lari karena kalau nggak melakukan itu, nanti badannya kaget,” ujar Maudy sambil tersenyum. Well, noted!
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Instagram @maudyayunda          
 
Baca juga:

Topic

#maudyayunda

polling

Cerita Maudy Ayunda Tentang Olahraga Favoritnya

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!