Jajanan Sekolah Favorit HIVI!

by : Ria Juwita
Posted : July 25, 2016
Ngomongin soal sekolah memang selalu seru. Mulai dari peraturan-peraturan super unik yang diterapkan sekolah sampai dengan peralatan sekolah yang super mahal. Tapi belum lengkap kalau nggak membahas soal jajanan sekolah favorit. Buktinya, para personel HIVI! ini punya jajanan favorit saat mereka masih SMA, lho!
 
Ezra
“Waktu sekolah di SMA Labschool Kebayoran, Jakarta, gue suka banget jajan gado-gado setiap kali istirahat. Nggak cuma enak, harganya juga murah banget! Bayangkan, dengan Rp.5.000,- gue sudah bisa dapat satu porsi gado-gado lengkap dengan nasi atau lontong. Dan, gue selalu bawa minum dari rumah. Jadi, budget gue untuk makan di sekolah cukup dengan Rp.5.000,-. Lalu, sisa uang jajannya bisa gue tabung, Hehehe.”

 

Neida
“Di SMA-ku dulu, Labschool Kebayoran, Jakarta, ada yang jual telur ceplok Padang dan kulit ayam yang digoreng. Itu super enak! Harganya cuma Rp.7.000,-. Nggak menyangka, beberapa tahun lalu aku masih bisa makan enak dengan harga segitu.”

 

Ilham
“Legendary sate ayam di SMAN 82 Jakarta! Bumbunya itu enak banget. Sampai gue sudah lulus pun, gue tetap balik lagi ke sekolah cuma buat makan sate itu. Selain itu, ada juga mie ayam yang enak banget. Kadang-kadang, kalau pesan mie ayam itu, gue nggak bayar karena abangnya suka nggak notice gara-gara dagangannya selalu ramai. Hehehe.. Yang ini jangan ditiru, ya!”

 

Febri
“Ada dua jajanan favorit gue saat masih sekolah di SMAN 70 Jakarta. Yaitu nasi dengan telur dadar. Soalnya murah. Hahaha! Yang kedua, gado-gadonya Bu Joko. Bu Joko ini baik banget sama gue. Dia pernah bilang bahwa gue itu ramah dan baik karena mau ngobrol sama dia. Bu Joko juga sempat mendoakan gue bisa sukses. Sayangnya, beberapa waktu lalu Bu Joko sudah tidak berjualan lagi di SMA 70. Jadi, kalau nanti ada yang tahu di mana sekarang Bu Joko berjualan, bisa hubungi gue atau GADIS, ya!”
 
Editor: Vinty Sannaly - Foto: Todi Harianto
 

polling

Jajanan Sekolah Favorit HIVI!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.