Kata 4 Seleb Ini Soal Pendidikan, Bikin Semangat Belajar!

by : Fransiska Soraya
Posted : March 6, 2017
Yang namanya belajar di sekolah itu nggak selamanya bikin happy. Kadang, penyakit malas menyerang dan bikin kita bertanya-tanya, “Kenapa sih, harus sekolah?”.Tapi, percayalah, perjuangan kita belajar di sekolah itu memiliki banyak manfaat buat kehidupan kita seterusnya. Pengakuan keempat seleb ini soal sekolah bisa bikin kita sadar bahwa pendidikan itu penting.
 
Emma Watson
“Pendidikan yang aku dapatkan di kuliah itu membuat aku menjadi orang dengan pemikiran yang sangat berisi. Jurusan Sastra Inggris yang aku dalami mengasah kemampuanku untuk menganalisa sesuatu. Aku juga jadi bisa melihat dunia dari perspektif yang berbeda. Diving into these stories and characters has given richness to my own life. Dan sekarang, saat membaca skrip atau mendengar cerita, aku memiliki referensi yang luas untuk memahami manusia. Hal itu bikin pekerjaan aku sebagai aktor menjadi lebih menarik.”
 

 

Taylor Swift
“Masa-masa homeschooling aku itu merupakan pengalaman yang luar biasa dan tak terlupakan. My education was always a big deal to me. Belajar di homeschooling itu membantu aku untuk tetap dapat mengejar pendidikan dan lulus SMA. Dan, aku merasa pendidikan yang aku dapatkan itu berpengaruh dalam perkembangan kemampuan bermusikku. Itu juga yang mendasari keputusanku mendirikan Taylor Swift Education Center.”
 

 

Ariel Winter
“Masuk kuliah setelah lulus SMA itu menurutku sebuah pengalaman yang sangat memperkaya diri. Salah satu yang bikin aku excited sama dunia sekolah itu adalah pengalaman bertemu banyak orang dengan kepribadian yang sangat beragam. Ada yang mempelajari hal yang sama dengan aku, tapi ada juga yang nggak. Aku sudah belajar akting selama hidupku, jadi saat kuliah, aku perlu belajar tentang sesuatu yang lain, seperti mengambil jurusan Political Science atau Hukum. Soalnya, industri hiburan itu sangat nggak bisa ditebak.”
 

 

Lily Collins
“Aku sangat suka menulis. Aku menulis setiap malam dan pengin tulisan aku itu menjadi karya yang bisa ditampilkan secara on air. Makanya, aku mengambil jurusan Broadcast Journalism saat kuliah. Aku sudah punya sekitar 400-500 halaman tulisan, karena cita-citaku suatu hari nanti adalah memiliki memoir diri. Hihihi… Yang aku suka juga dari pendidikan jurnalistik adalah ketika aku mewawancarai seseorang. Karena, saat mewawancarai orang, aku mendapat banyak pelajaran baru yang bisa aku gunakan untuk pengembangan diriku.” Editor: Maharani Legita - Foto: www.justjared.com
 

Topic

#EmmaWatson

polling

Kata 4 Seleb Ini Soal Pendidikan, Bikin Semangat Belajar!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.