Nggak Suka Diatur, Daya Nyaman Jadi Musisi Independen

by : Filani Olyvia
Posted : November 8, 2016
Memang banyak banget musisi yang memulai karier mereka secara independen. Tapi nggak sedikit juga yang bermimpi buat mendapatkan kontrak dari label musik besar, demi popularitas dan kesempatan berkarier yang lebih baik. Ternyata nggak begitu dengan Daya, penyanyi yang namanya mulai dikenal lewat kolaborasinya bareng The Chainsmokers di lagu Don’t Let Me Down ini.
 
“I’m independent and I’m working with such a small team,” ujar penyanyi yang sudah lebih dulu merilis mini album Daya, pada akhir 2015 lalu. “Awalnya memang berat, karena stasiun-stasiun radio biasanya lebih senang menerima lagu dari label musik rekaman besar. Susah banget bagi aku, dan para musisi independen lainnya, buat dapat slot agar lagunya bisa didengarkan.”
 
“But, it’s nice. Karena menjadi independen berarti nggak ada orang yang mengaturku, memberitahu bagaimana seharusnya penampilan dan sikapku di depan banyak orang. I have that creative control by my own. So, I don’t necessarily feel the pressures from the industry,” tambah pemilik lagu Hide Away ini.
 
“Sekarang, aku sudah merasa jauh lebih kuat. Musikku sudah mulai didengar banyak orang. Bagian tersulitnya saat ini adalah bagaimana cara untuk mendapatkan lebih banyak pendengar dan menjaga eksistensi diriku dan karyaku sebagai musisi. But, I think right now my situation is great. So, I want to try and stay independent,” tutup penyanyi yang baru saja merilis full album pertamanya, berjudul Sit Still, Look Pretty (2016). Editor: Vinty Sannaly - Foto: www.justjaredjr.com
 

polling

Nggak Suka Diatur, Daya Nyaman Jadi Musisi Independen

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!