Nino “RAN” Bangga Jadi Orang Jakarta

by :
Posted : June 25, 2014

Meskipun Nino punya kampung halaman di Yogyakarta, tapi kelahiran 21 November 1987 ini lahir dan besar di Jakarta. Sudah lama banget tinggal di Jakarta, tentu saja bikin si cakep ini bangga jadi orang Jakarta. Apa sih, yang bikin Nino bangga dengan kota Jakarta yang dikenal sebagai kota metropolitan?

“Di saat orang lain yang berada di kota atau negara lain bisa ke mana-mana dalam waktu singkat, sementara gue di Jakarta harus memakan waktu lama untuk pergi ke tempat yang dekat. Dan itu, bikin kesabaran gue dilatih banget. Ketika lagi macet-macetan, ya sudah, dengerin saja lagu-lagu keren di mobil.

Sebagai orang Jakarta, ketahanan tubuh kita juga kuat. Padahal, kita tinggal di kota yang tingkat polusinya tinggi banget. Awalnya, menyiksa, lama-lama cuek dan terbiasa. Hebatnya lagi, gue masih bisa tersenyum, meskipun gue mengalami hal nggak enak kayak begitu. Itu berarti mental kita sudah terlatih. Kalau orang dari luar kota yang terbiasa hidup nyaman, gue rasa bakal susah senyum waktu hidup di Jakarta.

Walaupun banyak mengalami hal nggak enak, gue tetap bersyukur jadi orang Jakarta. Enaknya tinggal di Jakarta adalah kita bisa lebih mudah untuk berkarya, karena Jakarta adalah ibu kota Indonesia. Kesempatan untuk memperdengarkan musik ke banyak orang di seluruh Indonesia itu sangat besar.

Selain itu, tempat hangout di Jakarta itu juga asyik, lho. Gue ‘kan, suka banget makan, jadi gue suka menelusuri berbagai tempat makan yang nggak setiap hari gue lihat. Makanya, gue suka banget kuliner di daerah Kota Tua dan sekitarnya. Banyak tempat buat makan bakmi, resto Padang yang rasanya mirip Chinese food, bubur Kamseng, bubur Kwang Tung dan martabak Pecenongan 65A. Hehehe.” Mariska Tracy – Foto: Dok. FeminaGroup


polling

Nino “RAN” Bangga Jadi Orang Jakarta

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.