Olivia Dianina Purba Berbagi Tips dan Pengalaman Seru Keliling Dunia

by : Maulida Belliana Putri
Posted : February 7, 2019
“Ada kebiasaan atau budaya yang terbawa saat tinggal di suatu negara?”
“Setiap negara pasti ada yang pernah membentuk habit tertentu bagi kita. Misalnya, ketika aku tinggal di Nepal selama dua bulan, aku jadi punya kebiasaan untuk meditasi. Orang-orang di sana umumnya suka meditasi, terutama room mate-ku. Begitu mereka bangun di pagi hari, mereka langsung meditasi, semacam yoga, yang jadi ritualnya mereka.
 
Nepal benar-benar mirip fairy tale karena banyak temple dari sebelum masehi. Mereka juga masih melakukan tradisi-tradisi yang ada dari beberapa ribu tahun lalu, lantainya ada  yang masih tanah, dan mereka juga masih pakai busana tradisional.
 
Aku juga jadi suka makanan di sana, namanya Momo, sejenis Dim Sum tapi pakai kuah. Saking enaknya, kadang aku masih terbayang.
 
Selain itu, sejak pulang dari Kolombia, aku jadi hobi nari salsa dan cari komunitas yang bisa menari salsa. Di tempatku tinggal, di Bali, setiap harinya ada House of Social yang berbeda di kafe atau restoran.”
 
“Setelah mengunjungi puluhan negara, jadi mahir bahasa tertentu nggak?”
“Sebetulnya hanya bisa dua bahasa sih, bahasa Inggris dan bahasa Indonesia. Tapi, semenjak pulang dari Kolombia, aku jadi ngerti bahasa Spanyol walaupun nggak fasih. Aku jadi ngerti kalau ada orang ngobrol pakai bahasa Spanyol.”
 

Topic

#OliviaDianinaPurba , #Traveling

polling

Olivia Dianina Purba Berbagi Tips dan Pengalaman Seru Keliling Dunia

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!