Olivia Dianina Purba Berbagi Tips dan Pengalaman Seru Keliling Dunia

by : Maulida Belliana Putri
Posted : February 7, 2019
“Dari sekian banyak negara yang dikunjungi, negara mana yang paling ramah turis?”
“Singapura dan Malaysia (Kuala Lumpur) itu gampang menurutku. Negara-negara Eropa juga udah sering dikunjungi turis, terutama negara-negara Eropa Barat, seperti Prancis, Inggris (London), dan Belanda (Amsterdam).
 
Di sana gampang untuk keliling-keliling, bisa pakai free walking tour yang gratis. Nanti paling kita kasih sumbangan sekitar €3 (sekitar Rp47.500,-). Mereka juga punya kantor sendiri di tengah kota, khusus untuk tourist center. Jadi, mudah untuk kita Tanya soal fasilitas gratis dan ambil brosurnya.
 
Kalau negara yang susah untuk traveling menurutku adalah negara Eropa Timur. Mungkin mereka nggak terlalu terbiasa sama turis dan negaranya juga masih berusaha untuk memajukan dirinya sendiri. Jadi, belum banyak fasilitas untuk turis. Selain itu, bahasanya kebanyakan berbentuk symbol. Agak susah kalau traveling sendiri.”
 
“Ada referensi untuk pembaca yang mau tahu lebih banyak traveling nggak?”
“Baca buku aku dong tentunya! Hahaha... Kalau waktu pertama kali traveling, aku suka cari inspirasi dari bukunya Trinity. Kalau guide, mahasiswa kan, bacaannya terbatas, jadi aku suka baca bukunya Claudia Kaunang. Tipsnya hemat banget dan berguna. Contohnya keliling Kuala Lumpur dan Singapura dengan budget Rp2 juta.
 
Pokoknya, saran sebelum traveling sih, banyak-banyak browsing dan tanya ke orang yang udah pernah ke tempat yang dituju.”
 
“Untuk para pembaca GADIS yang kebanyakan remaja, negara mana yang jadi rekomendasi Kak Olivia buat dikunjungi?”
“Menurutku, negara-negara di ASEAN sih, karena bebas visa dan nggak ribet. Singapura juga bisa karena transportasinya lebih gampang. Selain itu, Thailand (Bangkok) juga recommended karena makanannya enak dan belanjaannya murah. Cocok banget untuk yang suka shopping, apalagi fashion untuk cewek di sana murah-murah banget!”
 
Editor: Ria Juwita Foto: Maulida Belliana Putri, Dok. Instagram odianina
 
Baca juga:

Topic

#OliviaDianinaPurba , #Traveling

polling

HUT Jakarta

Apa yang terbersit di benakmu saat mendengar kata "Jakarta"?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.