Pamela Bowie Jago Pelajaran IPA

by : Ria Juwita
Posted : June 10, 2016
Meski sukses dengan karier di dunia entertainment, banyak juga seleb yang peduli dengan pendidikan. Bahkan, nggak sedikit juga dari mereka yang memiliki otak encer, alias super pintar. Pamela Bowie salah satunya, nih. Cewek berusia 22 tahun ini bahkan mengaku suka dan jago di pelajaran IPA, lho!
 
Yap, kalau kebanyakan orang menghindari pelajaran IPA dan lebih memilih IPS, beda halnya dengan Pamela Bowie. Pacar Joshua Suherman ini sempat cerita bahwa dirinya sudah pintar di bidang IPA sejak masih SMA!
 
“Dari dulu, aku memang nggak minat untuk memelajari IPS, seperti Sosiologi, Ekonomi, Akuntansi dan sebagainya. Waktu kelas 1 SMA, nila-nilai IPS aku pasti selalu di bawah 5. Dan sebaliknya, nilai mata pelajaran IPA jauh lebih baik. sekitar 7 atau 8,” kenang Pamela Bowie.
 
Menurut Pamela, pelajaran IPA itu lebih pasti dibandingkan IPS. “Contohnya adalah pelajaran Biologi. Memang sih, kita harus menghapal. Tapi, ilmunya sudah pasti. Kalau memelajari organ tubuh, itu semua ada di badan kita. Wujudnya ada di sekitar kita. Sementara IPS, contohnya adalah pelajaran Ekonomi, selalu berubah. Misalnya, sekarang kurs dollar berapa, nanti beberapa menit kemudian bisa berubah lagi,” jelas Pamela Bowie.
 
Nggak heran kalau Pamela pengin mengambil jurusan yang berhubungan dengan bidang IPA. “Awalnya pengin mengambil jurusan Kedokteran, tapi karena sulit mengatur waktu dengan jadwal syuting, aku jadi mengurungkan niat itu. Makanya, dalam waktu dekat aku berencana mengambil kuliah online dengan jurusan Ilmu Pangan,” tutupnya. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Previan F. Pangalila
 

polling

Pamela Bowie Jago Pelajaran IPA

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.