Pilih Main Teater atau Film, Ini Jawaban Lil’li Latisha!

by : Annisa Rizkia Arigayota
Posted : August 12, 2019
Lil’li Latisha adalah salah satu dari aktris tanah air yang eksis di dunia perfilman maupun dunia seni teater. Baru-baru ini, Lil’li bahkan mengikuti pelatihan Indonesia Menuju Broadway di New York. Kepada GADIS, ia bercerita tentang bagaimana serunya menggarap film dan berperan di seni teater.
 
Lil’li Latisha mulai dikenal sejak ikut berperan dalam film garapan Riri Riza, Kulari Ke Pantai (2018). Berperan sebagai salah satu pemeran utama, Happy, Lil’li Latisha menunjukkan kemampuan seni perannya yang tidak main-main. Sebelumnya, Lil’li cukup aktif di dunia seni teater.
 
Baru-baru ini, Lil’li mengikuti pelatihan Indonesia Menuju Broadway di New York, Amerika Serikat. Ia terpilih menjadi satu dari 16 delegasi Indonesia yang ikut pelatihan tersebut dari total 672 pendaftar. Hal ini menjadikan Lil’li semakin mencintai dunia teater.
 
“Kalau main film, kita harus acting dengan mata kita dan emosi kita. Beda banget dengan teater. Di teater kita bisa menari dan menyanyi untuk kasih tahu penontonnya apa yang kita rasakan.
 
Kalau film, kadang nyanyiannya sudah di-record, bisa di cut, dan bisa diulang-ulang kalau ada kesalahan. Teater itu… when youre inside the stage, langsung do our best!” jelasnya dengan semangat.
 
Ketika ditanya soal film, Lil’li juga bercerita kesulitan apa yang harus ia hadapi selama proses pembuatan film. “Kalau main film itu lebih susah daripada teater. Untuk buat satu scene aku harus buat 15 sampai 20 kali take dari bebagai angle. Dan aku harus sabar banget! Hahaha...” canda Lil’li.
 
Lil’li Latisha mengakui bahwa dia lebih menyukai pementasan teater daripada berperan di dalam film. Salah satu alasannya adalah karena ia sudah cukup lama bermain di teater.
 
“Aku, sih, suka banget sama dua-duanya, tapi aku lebih feel at home di teater. Dari kecil aku suka banget manggung, make up-nya teater, sampai ke kostum-kostumnya teater. Aku juga suka penontonnya yang in general,” tutup Lil’li. Wow, good luck, Lil’li!
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Annisa Rizkia Arigayota, Dok. Instagram @lilli_queenb
           
Baca juga:

Topic

#lillilatisha

polling

Pilih Main Teater atau Film, Ini Jawaban Lil’li Latisha!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!