Raisa Bikin Fashion Brand Sebagai Kado Ulang Tahun

by : Ayu
Posted : June 7, 2017
Ada kabar baik dari penyanyi cantik yang satu ini. Pada 5 Juni 2017 lalu, Raisa Andriana launching karya terbarunya. Tapi, bukan karya musik, lho. Raisa meluncurkan clothing brand yang bernama Yay! (yay_byraisa) Kabarnya, usaha terbarunya ini jadi kado hadiah ultahnya.
 
"Kebetulan memang aku launching satu hari sebelum ulang tahunku. Ini juga sebagai kado tahun ini. Kado kalau aku telah berhasil menggapai yang diimpikan. Senang banget. Nama Yay! sebenarnya mirip dengan dengan nama panggilanku, Yaya. Terus kata orang aku juga sering mengucapkan kata, "yay". Makanya, aku akhirnya pilih nama itu," jelas cewek kelahiran 6 Juni 1990 ini.
 
Raisa menggandeng desainer muda Ansoe (byansoe) untuk koleksi Yay! ini. Ansoe sendiri adalah tim desainer yang terdiri dari Andika Pramudya dan Satria Soewiryo. "Kebetulan aku belum bisa menggambar outfit layaknya desainer. Jadi, aku membutuhkan orang yang ahli untuk mewujudkan konsep outfit yang aku inginkan. Untungnya Ansoe banyak membantu. Aku senang bisa bekerja sama dengan orang-orang kreatif  seperti mereka," ujar pemilik akun Instagram raisa6690 ini.
 
Ansoe pun pernah bekerjasama dengan Raisa saat debut album pertamanya pada tahun 2011. Nggak heran, Raisa memilih mereka untuk membantunya membuat koleksi pakaian Yay!. Menurut pelantun lagu Kali Kedua ini, proses pembuatannya memakan waktu 3-4 bulan, lho. "Jadi, pertama-tama aku ingin menampilkan koleksi pakaian yang rapi dan sesuai di segala kondisi. Aku sih, bukan orang yang fashionable. Tapi, aku berusaha untuk selalu tampil enak dilihat. Nah, koleksi pertama Yay! ini terinspirasi dari situ. Lalu, Ansoe yang menggambar, membuat pola hingga koleksi itu jadi," ucapnya.
 
Raisa mengaku senang, karena menjadi musisi cewek pertama yang membuat apparel ready to wear buat para cewek. Ia mengaku tertarik dan masih belajar di bisnis ini. "Aku lagi tahap belajar mengenal bisnis ini. Penginnya produk Yay! bisa dipakai nggak hanya oleh fans-ku. Tapi, cewek lain secara umum. Doakan saja semoga usahaku berhasil ya, DIS," harap pacar Hamish Daud ini.

 

 
Editor: Leoni Sihombing Foto: Dok.Pribadi
 
Baca juga:

Topic

#raisa

polling

Raisa Bikin Fashion Brand Sebagai Kado Ulang Tahun

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!