Ritual TULUS Sebelum Manggung

by : Ria Juwita
Posted : December 3, 2016
Selalu punya penampilan yang memukau di panggung memang sudah jadi ciri khas TULUS. Buktinya, lulusan Arsitektur Universitas Parahyangan, Bandung ini sukses menghibur banyak penonton di Jepang dan San Fransisco, AS. Rahasianya, sebelum naik ke panggung, TULUS punya ritual yang nggak bisa diganggu gugat!
 
Hal tersebut diakui sendiri oleh pemilik album Monokrom (2016) ini. TULUS menjelaskan bahwa melakukan me time adalah ritualnya sebelum ia manggung.
 
“Saya butuh sendirian. Setiap mau tampil, saya selalu menghindari untuk berada di suatu keramaian. Jadi, kalau mau manggung di luar kota, biasanya beberapa jam sebelumnya saya akan sendirian dulu di kamar hotel. Hanya saya dan diri saya sendiri saja,” ungkapnya.
 
Hal itu dilakukan TULUS bukan tanpa alasan. “Jadi, ketika saya bertemu dengan banyak orang, saya merasa energi saya sudah full lagi,” jelasnya. Penyanyi yang sempat ditolak banyak label rekaman ini juga menambahkan, “Bisa dibilang saya ini adalah pribadi yang introvert. Dan orang yang introvert itu di mana-mana sama. Cara kita me-recharge diri adalah dengan being alone. Nah, being alone yang saya lakukan sih, biasanya adalah tidur, menonton, mendengarkan musik dan mandi,” katanya.
 
Buat TULUS, tidur memang menjadi aktivitas yang penting. “Hal itu juga saya lakukan untuk menjaga kualitas suara. Tidur adalah segala-galanya banget, deh! Tidur itu investasi,” tutupnya. Editor: Putriyantini - Foto:  Dok. FeminaGroup
 

polling

Ritual TULUS Sebelum Manggung

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.