Special Interview GADIS with Lauv: “Mall di Jakarta Besar Banget!”

by : Ria Juwita
Posted : March 9, 2018
GADIS: Kamu selalu menjadikan cinta dan breakup sebagai tema lagumu. Ada rencana untuk menciptakan lagu di luar dua tema tersebut, nggak?
Lauv: Yap. Dari dulu, aku suka dengan lagu-lagu sedih, cinta, breakup dan sejenisnya. Aku  juga suka dengan musik emo, by the way. Aku sudah bermusik sejak usia 18 tahun dan sering bikin lagu-lagu seperti itu. Jadi, sekarang aku sudah siap untuk move on.
 
GADIS: Kita tahu kamu bisa memainkan banyak alat musik. Alat musik mana yang jadi favoritmu untuk dimainkan?
Lauv: Kalau disuruh memilih, aku akan memilih gitar. Ketika mulai main gitar, biasanya aku juga sambil menulis lagu. Sebelumnya, aku juga bermain piano dan biola. Tapi, nggak pernah sambil menulis lagu. Ketika aku main gitar, I found love. Kalau lagi stuck dengan proses produksi, aku pasti akan kembali ke gitar. Kalau sekarang disuruh main biola lagi, kayaknya suara yang dihasilkan bakal kayak kucing sekarat, deh!
 
GADIS: Ada alat musik yang pengin kamu pelajari, nggak?
Lauv: Sebenarnya, aku semakin baik dalam bermain piano karena sering berlatih. Tapi, nggak sempurna banget.
 
GADIS: Sharing ceritamu selama menjadi mahasiswa di New York University, AS jurusan music technology, dong! Momen apa yang paling berkesan?
Lauv: Berasal dari California, AS dan harus tinggal di New York untuk kuliah that was really crazy for me. Sebelumnya, aku sering berpindah-pindah tempat, tapi ke kota kecil. Jadi, waktu harus pindah ke New York, aku gugup banget. Tapi, tinggal di New York bikin aku tahu aku pengin jadi apa. Selebihnya, aku sering jalan-jalan malam di New York. Aku juga menciptakan lagu pertamaku, The Other, semalaman di perpustakaan kampus. Ini adalah salah satu momen yang paling kuingat. That was fun.
 

 
GADIS: By the way, gimana rasanya bisa tur bareng Ed Sheeran?
Lauv: It was life changing. Ed Sheeran adalah panutanku. Dia adalah seniman sejati. Dia nggak mencoba untuk menjadi orang lain dan hanya menjadi dirinya sendiri.  Sebelumnya, aku hanya tampil di depan beberapa ribu orang saja. Tapi, tur bareng Ed aku bisa ditonton hingga 20.000 orang. It’s crazy. Waktu aku tahu diajak tur bareng Ed Sheeran, aku lagi di Los Angeles (LA), AS. Terus, manager-ku menelepon, ‘Kalau tur bareng Ed Sheeran, mau nggak?’ I was like, ‘Are you kidding me?’. So it was really incredible.
 

Topic

#Lauv

polling

Special Interview GADIS with Lauv: “Mall di Jakarta Besar Banget!”

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.