Strategi Pemasaran Mocca

by :
Posted : October 16, 2010

Waktu ditemui GADIS, Mocca lagi terlihat sibuk promo mini album terbarunya, Dear Friends. Begitu ditanya soal strategi pemasaran karya mereka, Arina (vokal, flute), Riko (gitar, backing vocal), Toma (bass, backing vocal) dan Indra (drum) ini mengaku lebih banyak terjun ke acara off air, seperti pensi, prom night dan lain-lain.

Band asal Bandung ini mengaku nggak terlalu menargetkan angka penjualan mini albumnya ini. “Kalau soal penjualan, kami nggak terlalu menargetkan, ya. Kami lebih banyak ke event atau acara off air,” aku Riko.

“Kebetulan rezeki kami bagusnya lewat acara prom night atau pensi. Sampai sekarang, Alhamdulillah masih lancar terus manggungnya. Kalau penjualan album secara fisik, seperti CD, rasanya agak susah ya, apalagi banyak pembajakan. RBT nggak terlalu dipilih karena hanya band-band tertentu yang angka unduhan RBT-nya tinggi,” timpal Toma.

Walaupun banyak pembajakan, hal itu nggak membuat band yang juga eksis di Korea ini putus asa dengan penjualan album. “Kami kan, punya label sendiri dan biasanya, kalau kami manggung, kami suka bawa CD dan melakukan direct sell. Kayak begitu rasanya lebih efektif karena fans akan merasa lebih diperlakukan secara personal. Bisa beli langsung dan dapat tanda tangan,” tandas Toma. Mariska – Foto: Junarta Taufik

polling

Strategi Pemasaran Mocca

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!