Tips Hadapi Bullying dari Liam Payne, Lucy Hale & Cody Simpson

by : Putriyantini
Posted : December 28, 2016
Menjadi seleb bukan berarti jauh dari yang namanya bullying. Beberapa dari mereka bahkan harus tetap berhadapan dengan bullying hingga sekarang. Baik secara langsung, maupun lewat media sosial. Dari pengalaman mereka, Liam Payne, Lucy Hale dan Cody Simpson pun berbagi tips kepada kita bagaimana menghadapi bullying.
 
Liam Payne
“Aku pernah di-bully oleh beberapa orang yang lebih tua dariku. Kebetulan waktu itu aku menjalani pelatihan tinju. Salah satu temanku di pelatihan itu mengajarkan untuk menjadi cowok yang percaya diri. Dari situlah aku bisa menghadapi bullying.”

 

Cody Simpson
“Aku sering banget berbicara soal anti-bullying. Menurutku, salah satu cara untuk bisa menghadapi bullying adalah berbicara kepada orang terdekat jika kita mengalaminya. Bisa kepada teman dekat atau siapa pun yang bisa kita percaya. Never feel alone.”

 

Lucy Hale
“Ibuku selalu bilang bahwa mereka yang suka kasar, jahat, atau suka mem-bully adalah orang-orang yang bermusuhan dengan diri mereka sendiri. Atau mereka yang punya masalah di rumahnya. Jadi, nggak cuma membiarkan jika ada komentar negatif dari seseorang kepadaku. Aku juga selalu berusaha mengerti bahwa orang tersebut mungkin juga sedang mengalami masalah di hidupnya.”
 
Editor: Fanny Indriawati - Foto: www.justjared.com
 

Topic

#MentalMerdeka

polling

Tips Hadapi Bullying dari Liam Payne, Lucy Hale & Cody Simpson

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!