Tips Solo Traveling ala Kinal “JKT48”

by : Maria Delviera
Posted : May 30, 2017
Yeay! Libur panjang akan segera tiba, nih. Salah satu member JKT48, Devi Kinal Putri juga nggak sabar untuk pergi liburan. Kepada GADIS, cewek kelahiran Bandung, 2 Januari 1996 ini mengaku lebih senang pergi liburan sendiri alias solo traveling. Berikut ini tips dari Kinal, untuk kita yang juga ingin menikmati liburan sendiri.
 
Kinal lebih memilih liburan sendiri karena nggak ribet dan lebih banyak pengalaman baru yang bisa didapatkan. “Ada saja masalah saat mau berlibur. Selain masalah budget, ada juga masalah ajak teman supaya ikut. Kalau bareng teman, susah atur jadwal liburan. Ujung-ujungnya sering nggak jadi,” ungkapnya. Nah, bagi kita yang hobi traveling, nggak ada salahnya mencoba solo traveling. Sebagai pemula, kita bisa berangkat liburan sendiri dengan ikut rombongan tour, lho.
 
“Tips-nya, pertama kita harus berani. Jangan ragu bertanya ke penduduk lokal. Nanti pasti ada banyak info yang bisa kita dapatkan. Kedua, jangan malu untuk berkenalan dengan traveler lain. Ajak ngobrol, sok asyik sedikit juga nggak masalah. Hahaha.. Walaupun perginya sendiri, tapi nanti kita bisa dapet teman baru, deh,” jelas mahasiswi jurusan bahasa Jepang ini.
 
Tahun ini rencananya Kinal akan solo traveling ke Bangkok dan Korea Selatan, lho. Wah, keren banget!
 
Editor: Ayu - Foto: Dok. Femina Group/Dhanny Indrianto
 
Baca Juga:

Topic

#Traveling , #KinalJKT48 , #Holiday

polling

Tips Solo Traveling ala Kinal “JKT48”

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.