Tips Sukses di YouTube ala Chandra Liow, Edho Zell & skinnyindonesian24

by : Fanny Indriawati
Posted : September 8, 2016
Saat ini, YouTube benar-benar jadi salah satu social media populer. Nggak heran, makin banyak yang tertarik menjadi YouTuber. Tujuannya nggak cuma biar eksis, tetapi juga untuk mendapat uang jajan tambahan. Mau sukses di YouTube? Tiga YouTuber terkenal Indonesia, yaitu skinnyindonesian24, Chandra Liow dan Edho Zell, memberikan tipsnya nih, buat kita.
 
skinnyindonesian24
“Salah satu cara supaya sukses di YouTube adalah bikin banyak video yang unik. Kita juga nggak boleh jaim. Kalau sudah meng-upload sampai 10 video, tapi yang menonton sedikit, jangan langsung putus asa. Kita harus tetap konsisten bikin video. Soalnya, semakin banyak video yang kita upload, semakin besar kemungkinan video itu dilihat banyak orang. Nah, semakin banyak video kita ditonton, semakin besar juga peluang kita mendapatkan penghasilan dari YouTube lewat iklan,” kata kakak-beradik Andovi da Lopez dan Jovial da Lopez kompak.

 

Chandra Liow
“Selalu bikin video yang memang kita suka. Kalau kita suka komedi, bikin saja komedi. Kalau suka makeup, coba bikin tentang makeup. Yang penting, jangan sampai menjiplak. Tujuan utama gue bikin video di YouTube adalah pengin berekspresi. Kalau konsisten bikin video, bakal banyak yang nonton. Subscriber juga akan nambah, kok. Baru deh, dari situ akan muncul sponsor berupa iklan atau endorsement,” kata cowok yang main bareng Raditya Dika di film Single ini.

 

Edho Zell
“Dari YouTube, kita memang bisa dapat uang. Tapi, salah banget kalau menjadikan YouTube sebagai tempat mencari uang. Karena itu, di tahun pertama menjadi YouTuber, jangan fokus sama uang. Soalnya, di masa setahun pertama itulah tenaga kita sangat dibutuhkan untuk membesarkan channel kita. Supaya nggak terkena masalah apa pun, hati-hati juga terhadap hak cipta. Lebih baik pilih musik yang sudah disediakan oleh YouTube daripada kita malah melanggar hak cipta musik milik orang lain,” ungkap Edho Zell.
 
Editor: Vinty Sannaly - Foto: Dok. Instagram andovidalopez, Dok. FeminaGroup, Dok. Pribadi
 

polling

Tips Sukses di YouTube ala Chandra Liow, Edho Zell & skinnyindonesian24

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!