Annabelle: Comes Home, Semakin Kuatnya Si Boneka Mistis

by : Ria Juwita
Posted : June 26, 2019
Setelah merilis dua seri Annabelle sebelumnya, yaitu Annabelle (2014) dan Annabelle: Creation (2017), boneka misits ini kembali meneror banyak orang lewat Annabelle: Comes Home (2019). Kira-kira, ini akan jadi seri terakhir dari teror boneka tersebut nggak, ya?
 
Demi menyelamatkan hidup orang banyak dari teror Annabelle, Lorraine Warren (Vega Farmiga) dan Ed Warren (Patrick Wilson) pun membawa boneka tersebut ke rumahnya untuk disimpan di dalam sebuah kamar khusus dan diletakkan di dalam sebuah lemari kaca yang sudah dilindungi dengan berbagai doa.
 
Sayangnya, kejadian menyeramkan mulai terjadi saat Lorraine dan Ed harus pergi ke luar kota demi menyelesaikan pekerjaannya. Hal ini membuat mereka mengundang Mary Ellen (Madison Iseman), seorang mahasiswa, untuk menjadi penjaga anak Ed dan Lorraine, Judy Warren (McKenna  Grace).
 
Suatu hari, teman Mary Ellen, Daniela Rios (Katie Sarife), bermain ke rumah Judy untuk merayakan hari ulang tahun Judy bersama dengan Mary Ellen. Penasaran dengan sebuah ruangan khusus yang berada di dalam rumah tersebut, Daniela pun masuk ke ruangan tersebut yang berisi benda-benda mistis dan membuka lemari kaca yang dihuni oleh Annabelle.
 
Dari kejadian ini, kita sudah bisa menerka dong, apa yang akan terjadi selanjutnya? Yap, apalagi kalau bukan kejadian-kejadian menyeramkan yang mulai menghantui Judy, Mary Ellen, dan Daniela. Parahnya, kekuatan boneka Annabelle kali ini sangat besar.
 
Soalnya, ternyata boneka Annabelle bisa menarik perhatian banyak arwah jahat lainnya untuk datang. Jadi, nggak hanya mendapat teror dari boneka Annabelle, ketiganya pun berusaha sekuat tenaga untuk tetap hidup dan menyelamatkan diri dari serangan berbagai macam makhluk halus.
 
Nggak seperti teror Annabelle di film pertama atau keduanya yang cukup bikin deg-degan, menegangkan, dan menyeramkan, di Annabelle: Comes Home ketegangan dan tingkat seram yang diberikan nggak terlalu intens. Selama sekitar nyaris 2 jam, alur yang disajikan pun terasa cukup lambat.
 
Meski begitu, akting para pendukung film ini cukup bisa diacungi jempol, khususnya Katie Sarife, yang bisa bikin emosi penonton berubah dari kesal menjadi iba.
 
Do You Know?
  • Ini adalah debut Gary Dauberman sebagai sutradara. Sebelumnya, Gary lebih terlibat sebagai penyusunan naskah di dua film Annabelle sebelumnya, It (2017), dan The Nun (2018).
 
  • Saat syuting film Annabelle: Comes Home, McKenna  Grace sempat mengalami kejadian menyeramkan.
 
“Waktu itu lampu lokasi syuting sengaja dimatikan. Lalu kami mengucapkan kalimat, ‘Annabelle, apakah kamu berada di ruangan ini?’. Saat syuting selesai, lampu pun kembali dinyalakan dan tiba-tiba hidungku berdarah.
 
Kejadian ini tentu saja bikin aku ketakutan. Aku langsung lari ke luar lokasi dan syuting terpaksa dihentikan sementara,” cerita McKeena.
 
Annabelle: Comes Home
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: Gary Dauberman
Pemeran: McKenna Grace, Madison Iseman, Katie Sarife, Patrick Wilson, Vera Farmiga
Tayang perdana di Indonesia: 26 Juni 2019
Produksi: Warner Bros., New Line Cinema  
 
Foto: Dok. Warner Bros.
 
 
 
Baca juga:

Topic

#ReviewFilm , #MovieUpdate

polling

Annabelle: Comes Home, Semakin Kuatnya Si Boneka Mistis

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.