Blade of Immortal: Perjuangan Membalaskan Dendam Kematian Anggota Keluarga

by : Ria Juwita
Posted : November 24, 2017
Niat awal ingin memusnahkan kejahatan malah membuat hidup seorang pendekar Samurai bernama Manji (Takuya Kimura) jadi penuh dengan beban. Karena kejadian itu pula ia harus kehilangan sang adik, Machi (Hana Sugisaki).
 
Adegan awal film ini dibuka dengan scene pertarungan antara Manji dan sederet pendekar samurai lainnya. Diceritakan, Manji membunuh atasannya yang korupsi, beserta dengan anak buahnya.
 
Sayangnya, salah satu anak buahnya adalah suami dari adiknya, Machi. Saat pembantaian tersebut, Machi melihat sang kakak membunuh suaminya, yang membuat Machi jadi hilang kewarasan.
 
Penderitaan Machi tersebut bikin sang kakak jadi sangat melindungi adiknya. Tapi, kebersamaannya dengan sang adik harus berakhir karena Machi dibunuh di depan matanya oleh sekawanan penjahat.
 
Manji pun terbakar amarah dan menghabisi ratusan penjahat tersebut. Meski akhirnya menang, tapi keadaan Manji sangat parah. Tusukan di mana-mana, termasuk tangannya yang ditebas samurai. Saat itulah seorang nenek bernama Yaobikuni (Yoko Yamamoto) tiba-tiba muncul dan memasukkan cacing darah ke tubuh Manji.
 
Secara ajaib, Manji terselematkan dan bahkan tangannya bisa tersambung kembali. Sejak saat itu, Manji pun menjadi abadi, alias tidak bisa mati.
 
Sekitar 50 tahun kemudian, seorang gadis cilik bernama Rin (Hana Sugisaki) mengalami tragedi yang menyeramkan. Ayahnya dibunuh di depan matanya, sementara sang ibu dibawa oleh pelaku yang menyebut dirinya kelompok Itto-Ryu, yang dipimpin oleh Anotsu Kagehisa (Sota Fukushi).
 
Di perjalanan Rin ingin membalaskan dendamnya, ia bertemu dengan Yaobikuni. Sang nenek berkata jika ia mau membalas dendam, maka ia harus mencari Manji yang bisa dijadikan bodyguard abadinya.
 
Singkat cerita, Rin pun akhirnya bertemu dengan Manji. Awalnya Manji menolak. Tapi, mendengar cerita Rin yang mirip dengan kisah hidupnya, ditambah perawakan Rin yang sangat mirip dengan adiknya, bikin Manji akhirnya mau membantu Rin.
 
Selama perjalanan menemukan komplotan Itto-Ryu dan Anotsu, Rin dan Manji menghadapi banyak musuh yang berusaha membunuhnya.
 
Salah satunya adalah seorang musuh yang ternyata juga punya keabadian layaknya Manji. Masalah Manji makin bertambah saat musuh tersebut berhasil membuat cacing-cacing ajaib dalam tubuh Manji lemah, sehingga membuat Manji bisa mati.
 
Lalu, apakah Manji dan Rin berhasil membalaskan dendamnya, sementara Manji tidak lagi abadi dan bisa mati kapan saja.
 
Film yang diangkat dari serial manga ini memang selalu menyajikan adegan action dari awal hingga akhir yang bikin kamu jadi tegang.
 
Meski begitu, karakter Manji yang kadang-kadang nyeleneh bisa menjadi bumbu humor tersendiri di film berdurasi nyaris 2,5 jam ini.
 
Jadi, kalau kamu termasuk pencinta Jepang dan film action, nggak ada alasan untuk nggak nonton film ini, deh!
 
Do You Know?
  • Film Blade of Immortal pertama kali diputar di kompetisi 2017 Cannes Film Festival yang berlangsung pada 17-28 Mei 2017.
  • Opening film ini dibuka dengan scene yang berwarna hitam-putih. Ternyata, sang sutradara punya alasan sendiri, nih!
 
“Aku ingin membuatnya seperti manga. Tapi, adegan action itu akan lebih bagus kalau berwarna. And I like color in my movies,” kata Takeshi Miike.
 
Itulah kenapa Takeshi hanya membuat hitam-putih di awal saja tapi setelahnya film ini ditampilkan dengan warna.
 
Blade of Immortal
Kategori: Film bioskop
Genre: Action
Sutradara: Takeshi Miike
Pemain: Takuya Kimura, Hana Sugisaki, Sota Fukushi
Tanggal rilis di Indonesia: 24 November 2017
Produksi: Warner Bros. Japan
 

 
Foto: Dok. Warner Bros. Pictures
 
Baca juga:

Topic

#ReviewFilm

polling

Blade of Immortal: Perjuangan Membalaskan Dendam Kematian Anggota Keluarga

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!