Film Thailand Mr. Hurt, Sunny Suwanmethanont Jadi Petenis, Keren Banget!

by : Fransiska Soraya
Posted : July 19, 2017
Ada lagi nih, film drama romantis Thailand yang khas dengan bumbu komedinya. Judulnya, Mr. Hurt. Film yang menampilkan aktor ganteng Sunny Suwanmethanont ini nggak hanya mengocok emosi kamu, tapi juga mengocok perut kamu dengan segala jokes ala film komedi Thailand.
 
Cerita diawali dengan Don Sri-Chang (Sunny Suwanmethanont), seorang juara dunia tenis yang kariernya hancur berantakan. Semua gara-gara patah hati!
 
Yup, Don tadinya pacaran sama seorang model terkenal asal Thailand, Anna (Marie Broenner). Namun, ketika Don melamar Anna untuk menjadi istrinya, Anna menolak saat itu juga dan malah minta putus.
 
Hal itu bikin Don sangat terpukul dan patah hati. Apalagi, nggak lama putus dari Don, Anna sudah terlihat pacaran dengan cowok lain, seorang vokalis band rock terkenal, Jimmy (Pongsatorn Jongwilak).
 
Patah hati yang dirasakan bikin Don nggak punya semangat lagi buat bermain tenis. Waktunya dihabiskan hanya untuk bermalas-malasan dan berusaha mengejar Anna kembali padanya.
 
Sampai suatu hari, Don dipertemukan kembali dengan teman cewek masa kecilnya, Dew (Mashannoad Suvalmas). Dew ternyata adalah sosok yang dahulu menjadi alasan Don ingin menjadi petenis sukses.
 
Pelan-pelan, karena kehadiran Dew, obsesi Don terhadap Anna bisa teralihkan dan Don kembali menyentuh raket tenis. Tapi, ternyata konflik belum selesai.
 
Dew yang memiliki tumor di otaknya tiba-tiba menghilang dari kehidupan Don. Kenapa, ya? Bagaimana nasib Don dengan kepergian Dew?
 
Mr. Hurt adalah tontonan menghibur yang nggak perlu banyak pemikiran saat menontonnya, karena ceritanya simple banget.
 
Lebih dari itu, banyak banget jokes simple yang nyatanya bakal bikin kamu tertawa terpingkal-pingkal.
 
Seperti suara sumbang Sunny yang memaksa menyanyikan lagu cinta buat mantan pacarnya atau ekspresi wajah Sunny yang konyol banget ketika menangis tersedu-sedu, karena memergoki Anna sama cowok lain.
 
Sayangnya, ada beberapa poin cerita film yang kurang masuk akal dan terkesan agak dipaksakan. Tapi, semua termaafkan karena akting Sunny yang nggak perlu diragukan lagi. Dan tentu saja, wajahnya yang ganteng bakal memanjakan mata banget buat yang menonton filmnya.
 
Fun Facts:
  • Film berbudget sekitar US$850.000 atau sekitar Rp.11 miliar ini sudah tayang di Thailand pada 2 Februari lalu. Indonesia merupakan negara terakhir yang menayangkan film ini di bioskop, setelah Kamboja (14 Februari), Malaysia (6 April), Tiongkok (17 Juni) dan Hong Kong (13 Juli).
  •  
  • Film berdurasi 129 menit ini merupakan film debut bagi Mashannoad Suvalmas yang berprofesi sebagai model. Makanya, model yang populer dengan nama panggung Linn ini harus mengikuti kelas akting sebelum syuting film ini.
  •  
  • Sang sutradara, Ittisak Eusunthornwattana, bilang bahwa scene favorit dari film Mr. Hurt adalah bagian ending-nya.
  • Bagian tersulit dari pembuatan film ini menurut Ittisak adalah membuat para penonton percaya pada unsur real dalam setiap karakter yang muncul dalam Mr. Hurt.
 
Mr. Hurt
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: Ittisak Eusunthornwattana
Pemain: Sunny Suwanmethanont, Mashannoad Suvalmas, Marie Broenner, Pongsatorn Jongwilak
Produksi: Transformation Films
Tayang: 19 Juli 2017
 

 












Baca Juga:

Topic

#ReviewFilm

polling

Film Thailand Mr. Hurt, Sunny Suwanmethanont Jadi Petenis, Keren Banget!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!