Kembali Jadi Habibie, Reza Rahadian Makin Sulit Berbahasa Jerman

by : Vinty Sannaly
Posted : June 6, 2016
Di Lebaran nanti, kita bisa kembali menonton aksi Reza Rahadian menjadi Habibie lewat film Rudy Habibie. Tapi, bukannya makin gampang, Reza ternyata makin merasa kesulitan, karena dialog berbahasa Jerman di film itu semakin banyak.
 
Film Rudy Habibie yang Reza mainkan kali ini merupakan prekuel dari film Habibie & Ainun (2012). Hal itu yang bikin mood cerita ini lebih energik. “Bedanya adalah spiritnya yang lebih young dan lebih menggebu-gebu. Kalau Habibie & Ainun kan, lebih fokus ke cerita percintaan. Sedangkan, film ini lebih menitikberatkan ke cerita perjuangan Habibie sebelum akhirnya kita mengenal beliau sebagai sosok presiden,” cerita Reza.
 
Selain itu, lebih banyak dialog berbahasa Jerman yang harus dilafalkan oleh Reza. “Karena setting film ini di Jerman, makanya lokasi syuting film ini juga banyak banget yang dilakukan di Jerman. Hal itu juga berdampak dengan bahasa yang digunakan. Porsi bahasa Jerman dalam film ini lebih banyak dari film sebelumnya, yaitu sekitar 60%. Cukup sulit, sih,” curhat cowok yang beradu akting dengan Chelsea Islan dalam film ini.
 
Untungnya, hal itu nggak jadi halangan terlalu besar bagi Reza. “Aku tinggal mengembalikan memoriku di film pertama dan kembali membiasakan lidah dengan aksen Jerman lagi. Juga, menambah spirit young dan dialog-dialog yang baru saja,” tutup Reza. Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. FeminaGroup
 

polling

Kembali Jadi Habibie, Reza Rahadian Makin Sulit Berbahasa Jerman

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.