One Week Friends, Kisah Friend Zone yang Menyentuh

by : Ria Juwita
Posted : December 17, 2018
Gimana ceritanya kalau kamu menderita short memory loss yang mengakibatkan kamu hanya ingat temanmu dalam seminggu saja? Inilah yang dirasakan oleh Kaori Fujimiya (Haruna Kawaguchi).
 
Meski terlihat seperti siswi biasa, tapi Kaori menderita penyakit yang tidak diketahui oleh teman-temannya. Hal ini membuatnya selalu menyendiri dan tidak punya teman di sekolah. Suatu hari, saat memasuki tahun ajaran baru, Kaori berada satu kelas dengan Yuki Hase (Kento Yamazaki).
 
Yuki yang sudah naksir dengan Kaori pun senang bukan main karena bisa berada di satu kelas yang sama dengan Kaori. Dengan tekad kuat, Yuki pun berusaha mendekati Kaori dan berencana menjadi teman baiknya. Tentu saja Kaori menolak didekati, karena penyakit yang diidapnya.
 
Suatu hari, pedekate yang dilakukan oleh Yuki diketahui oleh guru Matematika mereka. Ia mengatakan bahwa usaha yang dilakukan Yuki sia-sia. Di sinilah Yuki tahu bahwa Kaori hanya bisa mengingat teman-temannya dalam waktu satu minggu saja. Nggak mau tinggal diam dan punya tekad kuat, Yuki menjalankan berbagai cara agar ia bisa berteman dengan Kaori.
 
Yuki pun akhirnya mendapat ide untuk bertukar buku harian dengan Kaori. Dengan harapan, Kaori akan selalu mengingat hari-hari sebelumnya yang dituliskan Yuki di setiap halaman.
 
Hal ini pun berjalan dengan lancar. Kaori bahkan ikut berteman dengan dua sahabat Yuki lainnya, yaitu Saki Yamagishi (Haori Takahashi) dan Shogo Kiryu (Takashi Matsuo).
 
Sayangnya, kebersamaan mereka mulai terganggu dengan kehadiran Hajime Kujo (Shuhei Uesugi) dan Mayu Kondo (Seika Furuhata), yang punya hubungan cukup dekat dengan Kaori di masa lalu. Perjuangan Yuki untuk tetap bisa berteman dengan Kaori pun mulai diuji dengan kehadiran mereka.
 
Ber-setting suasana sekolah, tema persahabatan yang ditawarkan film One Week Friends memang terasa banget. Konflik yang diangkat juga sangat dekat dengan penonton yang masih pelajar kayak kita, nih! Meski berdurasi sekitar 2 jam, tapi film ini nggak bosan untuk ditonton, lho!
 
Do You Know?
  • Film One Week Friends merupakan cerita yang diadaptasi dari serial manga dengan judul yang sama.
  • Walaupun diadaptasi dari serial manga, tapi para pemain mengaku cukup serius dalam mengerjakan film ini, lho! “Kami memberikan yang terbaik yang kami bisa. Aku juga berusaha keras agar aku bisa menunjukkan sisi ceroboh tapi juga setia lewat karakter Kaori Fujimiya yang aku perankan ini,” kata Haruna Kawaguchi.
 
One Week Friends
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: Sh?suke Murakami
Pemain: Haruna Kawaguchi, Kento Yamazaki, Takashi Matsuo, Shuuhei Uesugi, Haori Takahashi, Seika Furuhata
Tayang perdana: 18 Februari 2017
Produksi: FCC Pictures, Alcon Entertainment, Shociku, Warner Bros., 2017
 

 
Foto: Dok. FCC Pictures, Alcon Entertainment, Shociku, Warner Bros.
 
Baca juga:

Topic

#FilmReview , #JapanHighlights

polling

One Week Friends, Kisah Friend Zone yang Menyentuh

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!