Paper Towns

by : Fransiska Soraya
Posted : August 27, 2015
Setelah sukses dengan The Fault in Our Stars, novel John Green berjudul Paper Towns menjadi giliran berikutnya yang dibuat versi film. Bercerita tentang seorang cowok bernama Quentin Jacobson (Nat Wolff) atau Q yang mengejar Margo (Cara Delevingne), cewek populer yang sangat disukainya.
 
Cerita drama remaja ini dimulai dengan Q yang bertetangga dengan Margo dan belajar di sekolah yang sama. Suatu malam, Margo yang sangat suka dengan misteri mengajak Q bertualang, berjalan-jalan mengelilingi kota tempat tinggal mereka. Setelah melalui satu malam petualangan bersama, Q merasa happy banget!
 
Namun, keesokan harinya, kenyataan pahit harus Q terima. Margo tiba-tiba menghilang dari sekolah, tanpa pesan apa pun kepada siapa pun. Ia meninggalkan misteri besar buat semua orang di kota itu. Q yang menyadari bahwa dirinya sudah jatuh cinta dengan Margo pun berniat mencarinya hingga ketemu. Seperti niat yang disambut baik, Q menemukan beberapa petunjuk yang ditinggalkan Margo sebelum menghilang. Petunjuk ini seperti mengarahkan dia ke lokasi keberadaan Margo saat ini.
 
Bersama dua sahabat Q, yaitu Ben (Austin Abrams) dan Radar (Justice Smith), Q memutuskan untuk melakukan perjalanan jauh dan panjang menuju sebuah kota yang dijuluki Paper Town, kota tempat Margo berada. Berhasilkah pencarian ini dilakukan? Terlepas berhasil atau nggak, perjalanan ini ternyata memberi banyak pelajaran berharga buat Q, mulai dari persahabatan sampai cinta sejati.
 
Nggak hanya memberi pelajaran buat Q, film yang menampilkan akting natural para pemainnya ini juga menyampaikan banyak pesan tentang pertemanan dan cinta. Alur ceritanya yang mengalir dan ringan bikin kita betah menonton film ini dari awal hingga akhir, walaupun ada beberapa bagian yang dibuat berbeda dari versi novelnya. Siap-siap terkesima dengan chemistry yang terjalin antara Nat Wolff dan Cara Delevingne, juga Nat Wolff dengan para pemain lainnya. Kamu akan dibuat seperti sedang menonton kisah nyata dan seru tentang pertemanan mereka yang difilmkan.
 
Paper Towns
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: Jake Schreier
Pemain: Nat Wolff, Cara Delevingne, Austin Abrams, Justice Smith
Produksi: Fox 2000 Pictures
Tayang di Indonesia: 22 Agustus 2015
 
Editor: Dian Nurlizta - Foto: Dok. Fox 2000 Pictures

polling

Paper Towns

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.