Pernah Gagal, YG Entertainment Bakal Bikin Survival Show Lagi?

by : Chalsy Febrina Aditya
Posted : September 20, 2018
YG Entertainment sejak dulu memang diketahui gemar membuat ajang kompetisi idol. Setelah ajang survival show sebelumnya, MIXNINE menuai banyak konflik, agensi yang dipimpin oleh Yang Hyun Suk ini dikabarkan bakal bikin ajang survival show baru di akhir tahun 2018. Sayangnya, berita ini nggak disambut baik dan malah membuat banyak orang geram. Duh!
 
YG Entertainment merupakan agensi yang menaungi sejumlah K-Pop group terkenal, seperti BIGBANG, Winner, iKON, BLACKPINK, Akdong Musician, dan masih banyak lagi. BIGBANG, Winner, dan iKON sendiri merupakan deretan grup yang dibentuk YG Entertainment melalui survival show beberapa tahun lalu.
 
Pada 19 September 2018, beredar rumor bahwa agensi yang telah berdiri sejak tahun 1996 ini akan kembali mengadakan survival show untuk membentuk girl group baru.
 
Rencananya, ajang kompetisi ini akan diarahkan oleh direktur program Go Ik Jo, yang sebelumnya pernah bertanggung jawab menangani beberapa program kompetisi, seperti Show Me The Money (2012-sekarang), High School Rapper (2017 -2018), dan Unpretty Rapstar (2015-2016).
 
Kontestan yang akan diikut sertakan adalah para trainee yang bukan hanya berasal dari YG Entertainment, tapi juga dari salah satu sub label YG Entertainment, yaitu The Black Label. Sub agensi ini dipimpin oleh penulis lagu sekaligus produser rekaman, Teddy.

Menanggapi berita ini, fans K-Pop merasa kesal karena menganggap YG Entertainment seharusnya lebih memfokuskan perhatian kepada BLACKPINK dibandingkan dengan membentuk girl group baru.
 
Selain itu, ajang survival show sebelumnya, MIXNINE, juga dinyatakan gagal karena mendapatkan rating yang jelek. Bahkan, pada akhirnya YG Entertainment membatalkan debut dari para peserta yang memenangkan kompetisi tersebut.
 
Pihak YG Entertainment kemudian memberikan pernyataan resmi terkait kritikan yang mereka terima.
 
“Ini hanya satu dari beberapa ide program yang kami persiapkan. Belum ada yang bisa kami umumkan. Kami memiliki berbagai macam program yang sedang berada dalam tahan perencanaan. Belum ada yang dikonfirmasi,”  ungkap perwakilan pihak YG Entertainment.
 
Nggak berapa lama, muncul kabar lagi bahwa YG Entertainment juga telah merencanakan untuk membuat survival show untuk boy group baru. Kompetisi ini akan diikuti oleh beberapa trainee YG yang sudah cukup terkenal, seperti Bang Ye Dam, Choi Rae Sung (Millennium), Choi Hyun Suk, Lee Byung Gon, Kim Jun Gyu, dan kontestan dari agensi lain.
 
Survival show ini hanya akan disiarkan melalui Naver TV mulai November 2018 dan bakal dimulai lebih dulu sebelum kompetisi untuk girl group.
 
Gimana nih, tanggapanmu?
 
Editor: Ria Juwita - Foto: www.soompi.com
 
Baca juga:

Topic

#KoreanHighlights , #MovieUpdate

polling

Pernah Gagal, YG Entertainment Bakal Bikin Survival Show Lagi?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!