The Martian

by : Putriyantini
Posted : October 5, 2015
Penelitian akan Planet Mars untuk mengetahui kemungkinan manusia hidup di sana nggak berhenti dilakukan NASA (National Aeronautics and Space Administration). Beberapa bukti bahwa planet itu bisa ditinggali pun bikin penelitian lebih digencarkan. Film The Martian kemudian semakin menguatkan hal tersebut, bahwa manusia bisa survive di Planet Mars.
 
Astronot Mark Watney (Matt Damon) tergabung dalam tim penelitian di Mars. Suatu hari terjadi badai besar yang bikin Mark dan teman-teman satu timnya berhadapan dengan bahaya dahsyat. Setelah berhasil melewati badai yang mengancam jiwa itu, tim Mark memutuskan untuk kembali ke bumi dan menyelesaikan misi di Mars. Tapi, Mark  ditinggalkan di planet tersebut, karena dikira nggak selamat dari bencana tersebut. Padahal, Mark  sebenarnya masih hidup.
 
Menyadari ditinggal sendirian di Mars, Mark mencari cara bertahan hidup di planet itu. Sambil berusaha mengirim sinyal kepada NASA untuk meminta pertolongan dan kembali ke Bumi. Mark pun menjadikan hal mustahil menjadi mungkin, yaitu seorang diri bertahan hidup selama berbulan-bulan di Mars. Dengan pengetahuannya sebagai botanis, dia pun berhasil membuat perkebunan kentang sederhana untuk mendukung kebutuhan makannya.
 
Hingga akhirnya, NASA menerima sinyal dari Mark dan meminta bantuan ilmuwan seluruh dunia untuk memulangkannya ke Bumi. Meskipun begitu, misi penyelamatannya terancam nggak berhasil akibat kondisi Mars dan luar angkasa yang nggak menantang banget.
 
Segudang informasi dan perhitungan ilmiah di film ini, terlepas dari itu benar atau nggak, bisa bikin kita percaya bahwa mungkin saja manusia benar-benar bisa tinggal di Mars. Dikemas dalam jalan cerita yang rapi, seolah-olah kita sedang menonton film dokumenter. Dan kalau berpikir film ini akan membosankan, salah besar. Sutradara Ridley Scott menyelipkan ketegangan dan banyak humor sinis yang segar.
 
The Martian
Kategori: Film Bioskop                                                       
Sutradara: Ridley Scott
Pemain: Matt Damon, Jessica Chastain, Kristen Wiig, Michael Peña, Kate Mara, Sean Bean, Sebastian Stan, Aksel Hennie
Produksi: 20th Century Fox
Tayang di Indonesia: 30 September 2015
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. 20th Century Fox

polling

The Martian

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!