Victor Frankenstein

by : Putriyantini
Posted : November 27, 2015
The Modern Promotheus adalah salah satu novel paling populer sepanjang masa karya Mary Wollstonecraft Shelley. Dari novel itulah, kita mengetahui monster ikonik hasil eksperimen ilmiah, Frankenstein. Dan, kalau selama ini monster tersebut yang lebih kita kenal kenal, film Victor Frankenstein membawa kita mengenal si penciptanya.
 
Di London, Inggris hidup seorang badut sirkus berbadan bungkuk tanpa nama yang kemudian diberi nama Igor (Daniel Radcliffe). Hampir seumur hidupnya, Igor diperlakukan nggak layak oleh pemilik serta teman-teman satu kelompok sirkusnya. Padahal, dia sebenarnya adalah anak jenius yang mempelajari anatomi manusia.
 
Sampai suatu hari, dia bertemu mahasiswa jurusan Kedokteran bernama Victor Frankenstein (James McAvoy), orang yang juga memberinya nama Igor. Victor melihat bahwa Igor bisa menjadi partner yang akan menyukseskan ekperimen gilanya. Makanya, dia berusaha mengeluarkan Igor dari kelompok sirkus dan mengajaknya tinggal di rumah sekaligus laboratoriumnya.
 
Setelah berhasil lolos, Igor merasa berhutang budi kepada Victor dan memutuskan untuk tinggal bersamanya. Di sana, mereka pun menjalani eksperimen Victor, yaitu menciptakan makhluk hidup dari bagian-bagian tubuh mayat dengan kekuatan listrik. Meskipun sulit, keduanya antusias banget menjalani eksperimen itu. Sayangnya, hasil eksperimen mereka justru menimbulkan berbagai tragedi. Bahwa apa yang mereka ciptakan sebenarnya adalah sebuah monster.
 
Lewat film ini, kita bisa tahu betapa gila dan ambisiusnya Victor Frankenstein dari sudut pandang Igor, asisten sekaligus sahabatnya. Dan lewat film ini pula, kita bisa mengetahui trauma apa yang bikin Victor bersikeras membuat sesuatu yang sudah mati menjadi hidup. Dikemas dalam thriller dan action, film ini cukup menegangkan. Makanya, porsi dramanya pun lebih banyak ketimbang dialog-dialog ilmiah.
 
Victor Frankenstein
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: Paul McGuigan
Pemain: Daniel Radcliffe, James McAvoy, Jessica Brown Findlay
Produksi: 20th Century Fox
Tayang di Indonesia: 25 November 2015
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. 20th Century Fox

polling

Victor Frankenstein

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!