Yesterday, Film yang Kental dengan Lagu-lagu Band Legendaris The Beatles

by : Ria Juwita
Posted : July 2, 2019
Siapa yang nggak mengenal band legendaris asal Liverpool, Inggris, The Beatles? Band beranggotakan John Lennon, Paul McCartney, George Harrison, dan Ringo Starr ini berdiri tahun 1960 dan super sukses di seluruh dunia. Tapi, gimana kalau tiba-tiba semua orang nggak mengenal The Beatles dan hanya ada satu sosok yang mengetahui band legendaris ini?
 
Dia adalah Jack Malik (Himesh Patel), seorang penyanyi dan penulis lagu, yang bercita-cita menjadi musisi sukses dan terkenal. Sayangnya hal itu nggak mudah untuk diwujudkan. Bahkan saat ia mendapat kesempatan manggung di sebuah festival besar, nggak ada orang yang menonton penampilannya.  
 
Suatu hari, saat ia balik dari festival tersebut, dunia tiba-tiba mengalami mati lampu total. Sejak saat itu, ada kejadian aneh yang dialaminya. Yaitu dunia nggak mengenal The Beatles!
 
Hal ini disadarinya saat Jack menyanyikan lagu “Yesterday” milik The Beatles dan teman-temannya nggak ada yang tahu lagu tersebut dan menganggap bahwa lagu itu adalah lagu ciptakan Jack yang sangat bagus. Jack pun mencoba meng-googling The Beatles dan hasilnya nihil!
 
Tapi, di balik kekecewaan Jack pada dunia yang nggak mengenal The Beatles, Jack mendapatkan jalan untuk menjadi musisi terkenal. Sering manggung di tempat kecil dengan membawakan lagu-lagu The Beatles, ia diajak rekaman oleh sebuah label indie.
 
Selama membuat album dan menghasilkan single, Jack membawakan lagu-lagu The Beatles, yang sayangnya dikenal oleh semua orang sebagai lagu original ciptaan Jack. Kesuksesannya ini pun membuat Jack diajak oleh Ed Sheeran (Ed Sheeran) untuk menjadi opening act konsernya.
 
Menyetujui ajakan Ed Sheeran, Jack pun semakin dikenal dunia. Nyatanya, kesuksesan Jack tersebut dikuti masalah lain, karena ternyata ada beberapa orang lainnya yang mengetahui bahwa lagu-lagu yang dibawakan Jack bukanlah lagu ciptaannya, melainkan lagu-lagu The Beatles!
 
Selama nyaris 2 jam, kita bakal sering banget disuguhkan lagu-lagu The Beatles. Jadi, buat kalian yang sama sekali belum pernah mendengarkan lagu-lagu mereka, wajib banget nonton film ini supaya tahu hits band legendaris ini.
 
Serunya lagi, banyak adegan dan dialog kocak yang pasti bikin penonton jadi tertawa terbahak-bahak. Kemunculan Ed Sheeran pun jadi bumbu tersendiri. Kalau penasaran melihat akting penyanyi Inggris ini, jangan sampai ketinggalan  nonton “Yesterday”, ya!
 
Do You Know?
  • Sebelum Ed Sheeran ikut bergabung, tadinya penyanyi yang ingin dilibatkan adalah Chris Martin-nya Coldplay. Tapi karena masalah jadwal yang nggak tepat, Chris Martin akhirnya gagal buat ikutan di film “Yesterday” dan digantikan oleh Ed Sheeran.
 
  • Ed Sheeran bilang bahwa di kehidupan nyatanya, The Beatles adalah musisi yang menjadi inspirasi utamanya dalam membuat lagu. 

 

Yesterday
Kategori: Film Bioskop
Sutradara: Danny Boyle
Pemeran: Himesh Patel, Lily James, Ed Sheeran, Kate McKinnon
Tayang perdana di Indonesia: 28 Juni 2019
Produksi:  Universal Pictures, 2019
 

 
Foto: Dok. Universal Pictures
 
Baca juga:

Topic

#MovieUpdate , #FilmReview

polling

Yesterday, Film yang Kental dengan Lagu-lagu Band Legendaris The Beatles

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!