3 Aplikasi Keren dari Google

by : Fanny Indriawati
Posted : April 13, 2016
Tahu nggak sih, ada beberapa aplikasi keluaran Google yang bermanfaat banget untuk kita, tapi belum terlalu banyak digunakan. Ini dia tiga diantaranya!
 
1. Pengingat Jadwal
Kamu bisa memanfaatkan fitur voice search Google yang tersedia di aplikasi Google App. Untuk pengguna Android, aplikasi ini sudah tersedia secara otomatis, sedangkan pengguna iOS bisa mengunduh di sini. Nah, lewat fitur voice search, kita bisa 'menugaskan' Google untuk membantu kita. Misalnya, saat kita mengucapkan 'Ingatkan saya jadwal ujian', secara otomatis akan keluar tampilan untuk mencatat dan menyimpan jadwal ujian kita yang akan segera berlangsung.

 


 
2. Street View
Kalau biasanya kita memanfaatkan Google Maps untuk mencari lokasi, coba deh, fitur StreetView-nya. Berkat fitur ini, kita bisa mengeksplor sebuah tempat secara virtual, sehingga bisa tahu seperti apa area di sekitar situ secara detail. Cocok banget nih, buat persiapan kita sebelum traveling. Untuk mengaksesnya, kita tinggal masuk ke Google Maps, tulis nama lokasi, lalu klik pin merah penunjuk lokasi. Nanti akan muncul tampilan StreetView-nya.

 


 
3. Translate dari Gambar
Nah, ini adalah aplikasi yang paling asyik. Kita nggak perlu repot mengetik kalimat yang ingin diterjemahkan, tapi cukup mengarahkan kamera ke tulisan tersebut. Caranya, tinggal masuk ke aplikasi Google Translate, atur bahasa yang akan diterjemahkan dan bahasa terjemahan yang diinginkan, lalu klik simbol kamera. Nanti, Google Translate akan menampilkan hasil terjemahan tulisan yang kita inginkan di layar handphone. Seru, kan? Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Google

 

 


polling

3 Aplikasi Keren dari Google

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!