3 Aplikasi Penghemat Baterai Handphone

by : Mercyella
Posted : September 11, 2016
Sebal kalau sedang asyik main handphone, tiba-tiba power off karena lowbat. Daripada sebal, coba gunakan aplikasi berikut! Dijamin ampuh buat menghemat daya baterai handphone kita .
 
Battery Dr. Pro
Buat pengguna Ios, Battery Dr. Pro akan memantau penggunaan baterai kita. Saat di-charge, kita nggak perlu kesulitan untuk mengecek tingkat kepenuhannya. Soalnya, Battery Dr. Pro secara otomatis memberitahu ketika baterai sudah full. Lewat menu record, kita bisa tahu aktivitas atau aplikasi yang bikin baterai boros. Serasa punya asisten pribadi nih, untuk memberitahu waktu charging.
Download Ios di sini
 
Avast Battery Saver
Berbagai fitur yang ada di aplikasi satu ini, mampu mengatur perangkat utama yang jadi penyebab borosnya baterai. Misalnya, Wi-Fi, brightness layar serta sinkronisasi data. Avast Battery Saver juga bisa bikin baterai handphone kita awet. Aplikasi ini otomatis menghentikan aplikasi yang tidak kita jalankan. Enaknya, kita bisa mengetahui estimasi lamanya masa pakai baterai yang tersisa. Karena mampu mengontrol aplikasi yang membutuhkan daya lebih, daya baterai kita jadi tahan lama. 
Download Android di sini
Download Ios di sini
 
DU Battery Saver
Aplikasi ini dibutuhkan supaya pengaturan charging kita menjadi lebih baik. Melalui Mode Optimize, kita bisa segera tahu aplikasi yang bikin baterai boros. Fiturnya lengkap, seperti menu Cooler Telepon yang bisa memantau aplikasi dan mengurangi suhu telepon ke tingkat yang aman untuk melindungi hardware kita. Menu Pre-set Cerdas untuk mengatur penggunaan energi baterai. Selain itu, masih banyak lagi deh fitur di dalamnya untuk menyempurnakan penghematan energi baterai handphone.
Download Android di sini
 
Editor: Ayu - Foto: Dok. 123RF
 

polling

3 Aplikasi Penghemat Baterai Handphone

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.