Age Challenge, Fenomena Menua yang Viral di Media Sosial

by : Annisa Rizkia Arigayota
Posted : July 18, 2019
Setelah beberapa minggu lalu dihebohkan dengan bottle cap challenge, kini media sosial kembali diramaikan dengan fenomena challenge baru, yaitu age challenge, sebuah challenge yang mengharuskan kamu untuk mem-posting fotomu ketika sudah tua. Wah, gimana caranya, ya?
 
Pasti kamu sudah tahu, dong, fenomena age challenge yang lagi viral di media sosial. Banyak pengguna Instagram dan Twitter yang mengunggah foto age challenge-nya, tidak terkecuali para public figure. Challenge satu ini diberi tagar #AgeChallenge.
 
Caranya cukup mudah. Kamu cukup men-download aplikasi FaceApp di Play Store atau App Store, kemudian mengedit foto kamu di aplikasi tersebut dengan filter ‘Age’.
 
Filter ini akan membuat wajah kamu terlihat jauh lebih tua dengan memberikan keriput di seluruh bagian kulit yang terlihat. Hasilnya, kamu dapat melihat wajah kamu ketika sudah menua nanti.
 
Di media sosial, sebelumnya pernah trending juga 10 Years Challenge yang mengharuskan kamu mem-posting fotomu saat ini dan sepuluh tahun lalu.
 
Challenge yang satu ini tidak jauh berbeda juga dengan 10 Years Challenge karena sama-sama menunjukkan proses menua. Bedanya, age challenge memerlukan aplikasi khusus untuk mengedit wajahmu menjadi tua.
 
Aplikasi FaceApp nggak hanya menyediakan filter Age’, tapi ada juga filter Young’. Jadi, kamu bisa menyandingkan kedua foto kamu yang sudah diedit untuk di-upload di media sosial biar makin oke.
 
Hasil editan dari aplikasi ini juga sangat detail dan halus, sehingga tidak terlihat bahwa foto tersebut adalah foto editan. Canggih ya!
 
Deretan public figure pun memamerkan age challenge versi mereka di akun media sosialnya masing-masing, nih. Sebut saja Marion Jola, Adipati Dolken, Afgan, hingga Nino RAN”. Kalau kamu sudah buat belum?
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Instagram afgansyah.reza, dok. Instagram  lalamarionmj, dok. Instagram adipati, dok. Instagram ninokayam
 
Baca juga:

Topic

#aplikasi

polling

Age Challenge, Fenomena Menua yang Viral di Media Sosial

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.