Bropang, Spesialis Roti Bandung dan Indomie

by : Christine Natalia
Posted : September 3, 2016
Kuliner berbahan dasar Indomie memang lagi jadi tren. Di berbagai kota dan daerah mulai bermunculan warung-warung Indomie. Selain Tale n Toast, ada lagi, nih. Bropang!
 
Ide untuk membuka usaha di bidang kuliner ini ternyata muncul dari proyek kampus, lho. Andre, owner Bropang yang saat itu sedang kuliah diwajibkan untuk membuka usaha di daerah Cianjur oleh kampusnya. Ia pun menjual roti bakar dan Indomie di sana. Nggak disangka usahanya ramai dan ia terpikir untuk membawa konsep yang serupa untuk dikembangkan.
 
Akhirnya pada Februari 2016 lalu, Bropang pun dibuka. Bergabung dengan 2 teman lainnya, Andre berusaha membuat Bropang berbeda dari warung Indomie lainnya. Di sini nama menu makanannya unik. Mulai dari Roti Jomblo, Roti Gebetan sampai Roti Pacaran. Lucunya lagi, di setiap roti bakar yang kita pesan, ada quote-quote yang bisa bikin baper. Hehehe. Indomienya juga bisa kita pilih level kepedasan dan porsinya.
 
GADIS sih, mencoba Indomie Goreng Double Bibir Sexy Level 3 yang kadar pedasnya masih pas. Selain itu GADIS juga mencoba Roti Gebetan rasa Cokelat. Perbedaan Jomblo, Gebetan dan Pacaran ada pada porsi rotinya. Oh ya, rotinya spesial lho, karena dibuat sendiri dengan resep asli dari Cianjur. Di sini juga ada Indomie kuahnya, yang terkenal adalah Indomie Susu, enak!
 
Kalau kita ke Bropang bersama teman-teman, coba deh beli Indomie Keroyokan. Lima porsi Indomie disajikan dalam satu panci. Puas, deh! “Kita memang pengin bikin Bropang sebagai tempat hangout, jadi makanannya disediakan dalam jumlah besar untuk sharing,” kata Abed, salah satu owner-nya.
 
Bropang
Alamat: Ruko AUTOKLIN Blok AH Jalan Gading Serpong Boulevard, Tangerang
No Telp: 08988143342
Jam Buka: 18.30 – 23.00 WIB (Minggu Libur)
Range Harga: Rp.5.000 – Rp.30.000
Instagram: @bropang.id
 
Editor: Maharani Legita - Foto: Christine Natalia. Dok. Instagram @bropang.id

polling

Bropang, Spesialis Roti Bandung dan Indomie

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!