Coba Menu Otentik Indonesia di Clovia, Yuk!

by : Ria Juwita
Posted : September 24, 2018
Buat kamu penyuka menu makanan khas Indonesia, wajib banget nih, mampir ke Clovia! Restoran yang ada di dalam Hotel Mercure di Sabang, Jakarta, ini pastinya bakal memuaskan perutmu dengan menu-menu yang super menggugah selera!
 
Nggak hanya menu otentik Indonesia, interior desain Clovia juga penuh dengan sentuhan Indonesia. Di dindingnya, kamu bakal melihat banyak foto Jakarta tempo dulu dengan warna hitam-putih. Furnitur yang digunakan juga disesuaikan dengan gaya vintage, seperti dominasi ornamen kayu pada kursinya. Suasananya yang nyaman bikin Clovia jadi restoran yang tepat buat kamu ngumpul bareng teman atau keluarga, nih!
 
Pilihan menunya pun jadi salah satu alasan kenapa kamu wajib mampir ke sini. Berbagai menu otentik Indonesia, seperti Sop Buntut Sabang, Bebek Panggang Khas Bali, Iga Penyet, hingga Nasi Goreng Clovia harus kamu cicipi!
 
Untuk Sop Buntut Sabang, daging yang disajikan benar-benar empuk! Belum lagi kuahnya yang merupakan rebusan daging selama berjam-jam, bikin menu ini lezat banget! Sebagai pelengkapnya, ada sambal hijau yang bisa kamu tambahkan, buat yang suka makanan pedas!
 
Sementara Bebek Panggang Khas Bali milik Clovia juga jadi primadona karena tekstur daging bebek yang super empuk. Gimana nggak, bebeknya sendiri dimasak selama 4 jam, lho! Jadi, dagingnya juicy, sementara bagian luarnya terasa crispy. Yummy!
 
Buat yang suka Iga Penyet, nggak salah kamu pesan menu ini. Daging iga yang dimasak hingga 12 jam pastinya nggak akan terasa keras. Serunya lagi, menu ini dilengkapi dengan 3 pilihan sambal di piringnya, yaitu sambal terasi, sambal merah, dan sambal hijau. Slurp!
 
Nggak berhenti di situ, kamu juga wajib pesan 3 dessert khas Clovia, yaitu Es Pisang Hijau, Es krim dengan puff pastry, dan Cream Bake Cheese.
 
Moreover, Clovia juga nggak hanya menyajikan menu otentik khas Indonesia, tapi juga menu-menu enak lainnya dari Eropa, Amerika, dan Asia lainnya.
 
Kamu juga nggak perlu takut nggak dapat tempat, karena Clovia punya kapasitas 135 kursi di seluruh areanya. Jadi, kamu bakal punya tambahan satu tempat nongkrong lagi bareng teman. Atau waktunya menghabiskan waktu bareng keluarga di weekend di Clovia!

 

 
Clovia Restaurant
Lokasi: Hotel Mercure Sabang, Jakarta. Jl. H. Agus Salim No. 11-13, Gambir, Jakarta, 10110
Jam Operasional: 10.00 WIB – 22.00 WIB (weekdays), 10.00 WIB – 23.00 WIB (weekends)
Telepon: 021 – 3503066
Website: www.mercurejakartasabang.com
Instagram: cloviajkt
Facebook: cloviajkt
Twitter: @cloviajkt

Foto: Dok. Clovia, Ria Juwita

 

Baca juga:

Topic

#Kuliner

polling

Coba Menu Otentik Indonesia di Clovia, Yuk!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!