Dilan, Dia Adalah Dilanku Tahun 1990

by :
Posted : January 18, 2015

Masih suka bingung nggak sih, dengan bahasa para cowok yang sulit dimengerti? Sometimes, mereka bikin kita blushing, atau justru pusing dengan tingkahnya. Tapi, lewat novel satu ini, kita bisa mengintip seperti apa sih, cara cowok mendekati cewek yang disukai.

Mengambil latar belakang tahun 1990-an, novel ini bercerita tentang cewek bernama Milea yang ditaksir seorang troublemaker sekolah bernama Dilan. Imej Dilan di mata teman-teman Milea termasuk buruk. Tapi, Dilan selalu punya cara yang unik untuk dekat dengan Milea, dan menunjukkan rasa ketertarikannya.

Saat cowok lain lebih suka mengirim puisi atau kata-kata gombal, Dilan justru membuatkan ramalan. Dilan mampu berkata jujur kepada Milea tanpa terlihat gombal. Apalagi, kemampuan Dilan menarik ulur perasaan cewek sempat bikin Milea penasaran namun seperti terkena PHP. Tapi, dari situlah daya tarik Dilan untuk cewek cantik yang baru pindah ke SMA-nya ini.

Secara keseluruhan, isi novel ini ringan banget. Kita nggak perlu berpikir keras untuk mengikuti alur cerita yang dibuat penulis. Point of view dari sisi Milea bikin kita ikut mengamati tingkah cowok saat berusaha menarik perhatian cewek yang disukai. Apalagi, meski dibuat dengan latar tahun 1990-an, banyak hal yang masih dilakukan oleh cowok-cowok seumuran kita. Termasuk taktik tarik-ulur yang sering bikin cewek kesal sekaligus penasaran.

Sayangnya, masih banyak penggunaan bahasa daerah dalam percakapan yang dilakukan para tokoh dalam buku ini. Meski begitu, hal ini masih bisa dimaklumi sebagai bumbu cerita yang mengambil setting Kota Bandung. Apalagi, penggunaan bahasa daerah seringkali diikuti dengan terjemahan dalam bahasa Indonesia.

Dilan, Dia Adalah Dilanku Tahun 1990
Kategori: Novel
Penulis: Pidi Baiq
Penerbit: Mizan, 2014

Lizta


polling

Dilan, Dia Adalah Dilanku Tahun 1990

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!