DIY Valentine Gift: Pull Out Photo Album

by : Indah Khaerani
Posted : February 11, 2018
Kamu masih bingung, mau kasih kado apa buat hari valentine nanti? Nggak cuma ke pacar, kamu juga bisa ngasih kado ini ke sahabat-sahabat kamu sebagai tanda kasih sayang.
 
Selain mudah untuk dibuat sendiri, kado ini nggak memakan budget yang besar, kok! Kamu bisa membuatnya dirumah dengan alat dan bahan sederhana.
 
Yuk, simak!
 
Alat dan Bahan:
  1. 5 buah foto print
  2. Kertas karton ukuran13x65cm
  3. Box ukuran 14x14cm\
  4. Lem
  5. Pulpen/Pensil
  6. Penggaris
  7. Pita 10cm
  8. Selotipe
Cara Membuat:
  1. Ukur kertas karton dan tandai empat sisipian pada kertas karton. Buat garis di setiap sisipan untuk membuat 5 kotak.
  2. Lipat setiap sisipan dengan cara melipat di antara depan dan belakangnya sehingga terlihat zig-zag.
  3. Lem setiap foto di setiap kotak pada kertas karton yang sudah di garisi.
  4. Sisipkan pita di belakang karton, di foto paling terakhir bagian atasnya untuk membuat pegangan, untuk menarik keluar rangkaian foto yang sudah kamu buat.
  5. Terakhir, lem foto paling awal di dasar box yang sudah kamu sediakan.
 
Pull-out photo album siap kamu berikan sebagai kado valentine mu nanti! Pacar atau sahabat kamu bakal senang pas menarik rangkaian foto kenangan yang kamu buat sendiri. Jangan lupa, sisipkan sedikit permen atau cokelat sebagai pemanis!
 
Selamat Mencoba!
 
Editor: Maharani Legita - Foto: fujifilm.co.nz
 
Baca Juga:  
 
-

Topic

#trivia , #lifehacks

polling

Idul Adha

Yang bikin kamu excited di Idul Adha adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
Pisces

Pisces

Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
Aries

Aries

Hubungan dengan pacar mulai diuji.
Taurus

Taurus

Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
Gemini

Gemini

Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
Cancer

Cancer

Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
Leo

Leo

Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
Virgo

Virgo

Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
Libra

Libra

Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
Scorpio

Scorpio

Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
Sagitarius

Sagitarius

Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
Capricorns

Capricorns

Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
 
Next >   

More
© 2018 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.