Edit Foto dengan PicMonkey

by :
Posted : April 27, 2012

Yup, setelah Picnik.com ditutup pada 19 April lalu, karena dibeli oleh Google, beberapa tim Picnik lalu membuat situs photo-edit baru bernama PicMonkey. Situs baru ini nggak kalah serunya. Karena, PicMonkey sangat user-friendly, fiturnya lengkap, tanpa registrasi dan gratis! Penasaran?


Untuk mulai mengedit foto, buka PicMonkey.com, lalu drag foto yang kita inginkan. Setelah itu, akan muncul beberapa menu editing di sisi kiri gambar kita. Mulai dari basic editing yang terdiri dari fitur standar seperti resize, rotate, crop, sharpen, dll. Selanjutnya adalah fitur Effects yang terdiri dari beragam lebih dari 20 efek seperti lomo dan holga. Serunya lagi, kita juga bisa menggunakan fitur Touch Up untuk mendandani wajah. Misalnya seperti Shine Reduce untuk mengurangi efek kilap, Blush Boost untuk membuat pipi lebih merona, Weight Loss untuk yang pengin terlihat lebih kurus dan masih banyak lagi!

Buat yang pengin mengedit foto supaya lebih personal, seperti menambahkan kata-kata atau membingkai foto dengan frame, bisa juga kok diolah dengan fitur Text dan Frames. Kita bisa bebas memilih font dengan beragam warna dan posisi. Setelah selesai, kita bisa menyimpan foto ini dengan klik tombol ‘Save.’ Mau coba aplikasi ini coba klik di sini

Selamat mencoba, ya! Muthia – Foto: www.PicMonkey.com.


  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!