Firefox Rilis Dua Browser Baru, Firefox Quantum dan Firefox Rocket

by : Ria Juwita
Posted : November 7, 2017
Selalu merasa kesal karena internetmu berjalan dengan super lambat? Well, sekarang nggak perlu lagi deh, mengalami hal itu. Soalnya, Mozilla Firefox punya jawabannya!
 
Yap, tepat di 7 November 2017, salah satu web browser terbesar di dunia, Mozilla Firefox baru saja memperkenalkan dua browser barunya yang diberi nama Firefox Quantum dan Firefox Rocket.
 
Firefox Quantum diyakini punya dua kali kecepatan yang lebih unggul dibandingkan Firefox sebelumnya. Kalau selama ini Mozilla Firefox selalu dianggap lebih berat dibandingkan dengan Google Chrome, kali ini Firefox siap bersaing dengan kompetitornya tersebut, nih!
 
Selain bisa diakses lebih lancar dan cepat, Firefox Quantum juga punya desain minimalis. Keringanan yang ditawarkan oleh web browser ini juga bikin kamu tetap lancar browsing-an meski membuka banyak tab. Keren, kan?
 
Sementara, Firefox Rocket diciptakan untuk para pengguna Android di Indonesia, nih. Merupakan negara ke-5 terbesar di dunia yang warganya aktif menggunakan internet, Mozilla Firefox pun merilis Firefox Rocket khusus Indonesia.
 
“Sekitar 40% pengguna internet di Indonesia nggak puas dengan browser mobile default mereka karena dianggap terlalu lambat. Karena itu, Mozilla mengembangkan Firefox Rocket, browser Android yang cepat dan ringan yang disesuaikan untuk pengguna Indonesia,” jelas Joe Cheng, Product Manager Mozilla Firefox.
 
Sesuai dengan namanya, Firefox Rocket adalah browser yang ringan dan cepat. Kamu bahkan tetap bisa lancar browsing-an menggunakan browser ini, meski koneksi internet yang lambat.
 
Selain itu, size-nya yang hanya 2.39 MB bikin Firefox Rocket jadi browser terkecil yang bisa di-install. Saking ringannya, kamu bisa membuka aplikasi hanya dalam waktu satu detik, lho!
 
Buat kamu para pengguna Android yang pengin menggunakan Firefox Rocket, sudah tersedia sejak 7 November 2017 ini di Play Store.
 
Sementara, Firefox Quantum akan dirilis pada 15 November 2017 waktu Indonesia.
 
Jadi, sudah nggak ada masalah untuk browsing dengan cepat, kan? Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Mozilla Firefox, dok. Play Store, Ria Juwita
 
Baca juga:

Topic

#Aplikasi , #HiTech

polling

Firefox Rilis Dua Browser Baru, Firefox Quantum dan Firefox Rocket

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.