Fitur Baru Ini Bikin Twitter Diprotes

by : Fanny Indriawati
Posted : September 9, 2016
Twitter nggak pernah berhenti berinovasi, nih. Setelah sebelumnya  meluncurkan fasilitas #BlueRoom, kali ini Twitter mengembangkan fitur Direct Message (DM)-nya. Sayangnya, banyak yang protes, tuh. Kok, bisa?
 
Ternyata, inovasi baru yang dibuat oleh Twitter adalah fitur read receipts, yaitu membuat DM seperti aplikasi instant messenger. Soalnya, sekarang kita bisa tahu apakah pesan sudah terbaca atau belum dengan adanya perubahan warna tanda check list menjadi biru.
 
Sayangnya, nggak semua orang menyambut positif perubahan ini. Banyak yang menganggap fitur tersebut melanggar privasi orang. Meskipun bisa dimatikan, tetap banyak yang protes dan menganggap Twitter bikin inovasi yang sia-sia.
 
Akun Twitter @bdsams nge-tweet, "Nobody on this planet wants read receipts in DM." Lalu, akun @Vmcampos nge-tweet,"Masalahnya, Twitter menambah hal bodoh seperti fitur ini daripada mengangkat tentang tindakan abuse di Twitter."
 
Perubahan ini bisa dirasakan pengguna Twitter di PC maupun smartphone. Namun, baru bisa digunakan di beberapa wilayah dan belum diketahui pasti kapan akan tersebar merata di seluruh dunia.
 
Selain fitur read receipts, ada juga penambahan thumbnail website. Jadi, saat seseorang mengirimkan link melalui DM, kita bisa melihat thumbnail website dari link tersebut. Kita pun jadi terhindar membuka link spam. Editor: Vinty Sannaly - Foto: www.thebusinessdesk.com

polling

Fitur Baru Ini Bikin Twitter Diprotes

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.