Frozen Sandwich Cookies

by :
Posted : November 21, 2010

Pesta ulang tahun atau sekedar pajamas party bareng teman-teman, pasti bakal ramai kalau ada snack-snack seru yang lezat. Nah, GADIS bakal kasih resep istimewa yang gcara membuatnya gampang banget. Bisa langsung kamu coba bikin sendiri untuk menu pestamu. 

Bahan:
  • 20 pasang cookies coklat tanpa krim isian
  • 1 liter es krim vanilla
  • Kertas kalkir
  • Tali atau benang wool
Bahan tambahan:
  • Choco chips
  • 5 lembar keju
  • 5 buah strawberry diiris tipis, atau buah lainnya sesuai selera
  • Selai kacang/ selai blueberry
Cara membuat:
  1. Ambil satu sendok makan es krim vanilla, dan letakkan di atas cookies sebagai isian. Lalu tutup dengan cookies lagi di atasnya, seperti sandwich.
  2. Rapikan pinggiran es krim agar bisa pas mengikuti bentuk cookies.
  3. Potong kertas kalkir dengan lebar 1,5 cm dan panjang 10 cm.
  4. Lilit sandwich cookies tadi dengan kertas kalkir dan ikat dengan tali atau benang wool. Buatlah pita sederhana agar sandwich cookiesmu lebih cantik.
  5. Untuk variasi, kamu bisa tambahkan keju slice, strawberry yang diiris tipis, selai, dan choco chips di tengah-tengah es krim.
  6. Segera masukkan lagi ke dalam freezer supaya es krim vanilanya tetap beku. Voila, Frozen Sandwich Cookies cantikmu siap untuk disajikan di tengah pesta. Segera dimakan ya, supaya es krimnya tidak keburu mencair.
Novi R. – Foto: Istimewa

polling

Frozen Sandwich Cookies

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!