Holy Smokes: Restoran Barbeque Khas Texas

by : Dian Nurlizta
Posted : July 25, 2015
Setelah sukses mengusung Hokkaido Ramen Santouka, The Holy Crab dan The Holy Crab Shack, Ersons Food membuat restoran baru yang wajib dikunjungi, Holy Smokes. Perpaduan konsep western restaurant dan teknik memasak low and slow khas Texas ini memang bikin penasaran.
 
Teknik low and slow adalah teknik memasak barbeque dengan proses pengasapan. Jadi, daging yang dimasukkan ke dalam mesin pengasap dimasak dengan asap kayu dalam waktu lama dan suhu rendah, sehingga rasa otentik daging nggak akan hilang. Makanya, daging yang dihasilkan Holy Smokes punya tekstur lembut dan rasa yang kaya bumbu. Aromanya pun nggak bau asap, karena menggunakan kayu berkualitas supaya asap yang dihasilkan bersih dan harum.
 
Ada empat menu andalan yang wajib dicoba, nih. Smoky Beef Brisket yang disajikan dalam bentuk irisan terasa lembut banget di lidah. Potongan dagingnya sangat kenyal karena diasap selama 14 jam. Warnanya yang merah kecokelatan cantik banget dan menggugah selera.
 
Penyuka iga wajib mencicipi Southern Style Beef Ribs dan Texas Short Ribs. Southern Style Beef Ribs menyajikan iga belakang sapi yang punya daging tebal di antara tulangnya. Sedangkan, Texas Short Ribs adalah iga yang agak pendek, namun punya rasa paling lembut dibanding bagian ribs lainnya. Selain menyajikan menu berbahan dasar daging sapi, Holy Smokes juga menyediakan BBQ Chicken yang nggak kalah lezat.
 
Untuk side dish, kita bisa mencicipi Onion Straw berbentuk tipis memanjang yang terasa gurih dan crispy saat digigit. Kalau mau sharing, bisa mencoba BBQ Chicken Salad yang nggak kalah enak. Pembeli di resto yang dibuka untuk umum pada akhir Juli 2015 ini juga dapat mengambil sendiri minuman yang tersedia dalam sistem free refill.
 
Holy Smokes
Alamat: Jl. Wolter Monginsidi No. 27, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
Jam buka: 11.30 – 22.00 WIB
Range harga: Rp88.000,- – Rp278.000,-
 
Editor: Fransiska Soraya – Foto: Lizta
 

polling

Holy Smokes: Restoran Barbeque Khas Texas

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.