Hunting Foto Suasana Thailand di Vihara Vipassana Graha

by : Dian Nurlizta
Posted : June 4, 2016
Suka hunting tempat-tempat seru buat menyalurkan hobi fotografi? Kalau ke Lembang, jangan lupa mampir ke Vihara Vipassana Graha, ya. Di sini, kita bisa menikmati suasana seperti di Thailand!
 
Saat memasuki wilayah vihara, GADIS merasakan suasana yang sangat tenang! Nggak ada tuh, keriuhan khas kota wisata yang sering dirasakan di area Lembang dan Bandung lainnya. Kita bisa berkeliling dan menikmati berbagai sudut Vihara Vipassana Graha dengan nyaman. Kuncinya, hindari hunting foto saat hari raya. Soalnya, meski dijadikan tempat wisata, Vihara Vipassana Graha masih digunakan aktif sebagai sarana beribadah.
 
Uniknya, saat berkeliling, bangunan-bangunan yang ada di sini seperti vihara di Thailand. Perpaduan warna putih, emas dan terracotta mendominasi lahan seluas dua hektar ini. Ada pula bangunan beratap pagoda. Di bangunan utama, kita juga dapat melihat 10 ribu patung Budha. Para pencinta fotografi nggak akan bosan berkeliling, deh. Banyak spot keren untuk hunting foto, sih.
 
Meski dapat dimasuki secara gratis dan bebas, ada beberapa aturan yang harus dipatuhi ketika hunting foto ke Vihara Vipassana Graha. Salah satunya harus berpakaian sopan. So, simpan dulu sleeveless, celana pendek dan mini skirt-nya, ya. O iya, untuk memasuki beberapa tempat, pengunjung harus membuka alas kaki, salah satunya saat memasuki bangunan utama. Simpel kan, peraturannya.
 
Vihara Vipassana Graha
Alamat: Jl.Kolonel Masturi No.69, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
Nomor telepon: (022) 2787664
 
Editor: Fransiska Soraya – Foto: Dian Nurlizta
 

polling

Hunting Foto Suasana Thailand di Vihara Vipassana Graha

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!