I Believe In a Thing Called Love, Cerita Cinta dengan Bumbu Drama Korea

by : Ria Juwita
Posted : May 2, 2018
Siapa di antara kalian yang suka nonton drama Korea dan berharap banyak scene di dalamnya bisa terjadi di kehidupan kalian? Inilah yang kurang lebih dialami oleh Desi Lee saat mencoba menarik perhatian cowok yang ditaksirnya.
 
Sebagai seorang remaja cewek, Desi Lee bukanlah termasuk cewek yang menyedihkan. Buktinya, karakter cewek Korea-Amerika ini bisa menjadi Ketua OSIS di sekolahnya, juga berhasil menjadi bintang olahraga. Bagi Desi, menyusun rencana yang matang menjadi cara sukses untuk meraih impiannya.
 
Sayangnya, kesuksesan tersebut nggak dibarengi dengan keberhasilan dalam kisah cintanya. Cerita asmaranya selalu gagal, karena ia belum pernah punya pacar. Segala usaha yang dilakukannya nggak pernah berhasil mendapatkan cowok yang ditaksirnya.
 
Hingga suatu hari, seorang cowok super ganteng memasuki kehidupannya. Nggak mau gagal lagi, Desi pun berusaha untuk menarik perhatiannya. Caranya adalah dengan menggunakan trik dari drama Korea yang sering ditonton oleh ayahnya.
 
Sayangnya, saat mencoba mengikutinya, Desi sadar bahwa menemukan cinta sejati jauh lebih sulit dari yang digambarkan di drama Korea selama ini.
 
Karakter Desi di novel ini sangat relatable dengan pembaca cewek. Jadi bikin buku I Believe In a Thing Called Love ini seperti diary yang menceritakan banyak kejadian yang sering dialami sama setiap cewek. Hihihi...
 
Buat kamu pencinta drama Korea, di halaman terakhir novel ini ada rekomendasi beberapa K-Drama dari si penulis yang bisa jadi pilihanmu, lho!
 
I Believe In a Thing Called Love
Genre: Drama
Penulis: Maurene Goo
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Jumlah halaman: 351 halaman
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Gramedia Pustaka Utama
 
Baca juga:

Topic

#ReviewBuku

polling

Idul Adha

Yang bikin kamu excited di Idul Adha adalah…

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Duh, lagi-lagi dia membatalkan janjinya
Pisces

Pisces

Mulai tergiur dengan fashion item keluaran terbaru, nih! Tapi ingat, bulan ini waktunya untuk berhemat!
Aries

Aries

Hubungan dengan pacar mulai diuji.
Taurus

Taurus

Peduli, boleh. Tapi jangan sampai terlalu dalam mencampuri urusan orang, ya!
Gemini

Gemini

Waktunya menghabiskan waktu lebih banyak dengan keluarga.
Cancer

Cancer

Jangan lupa untuk jaga kesehatan.
Leo

Leo

Ingat, sobat akan bosan jika kamu selalu mengeluhkan hal yang sama.
Virgo

Virgo

Untuk me-refresh hubungan dengannya, coba lakukan hal positif yang seru, deh.
Libra

Libra

Oh no! Perlu bantuan orang terdekat untuk membantumu mengatur pengeluaran, nih!
Scorpio

Scorpio

Kesabaranmu selama ini akan membuahkan hasil dalam waktu dekat.
Sagitarius

Sagitarius

Main bareng teman sih, boleh-boleh saja. Tapi jangan sampai pendidikanmu jadi terbengkalai.
Capricorns

Capricorns

Deg-degan. Gebetanmu selama ini ternyata memberikan sinyal yang baik pula.
 
Next >   

More
© 2018 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.