IGTV, Aplikasi Video Berdurasi Panjang Baru dari Instagram

by : Chalsy Febrina Aditya
Posted : June 23, 2018
Instagram merupakan salah satu media sosial yang paling populer di kalangan remaja Indonesia. Aplikasi yang hadir sejak tahun 2014 kini telah mencapai 1 miliar pengguna lho! Pada tanggal 21 Juni 2018 kemarin di San Francisco, AS, Instagram akhirnya meluncurkan produk baru yang diberi nama IGTV. Sebuah aplikasi dan fitur baru sebagai solusi untuk kita yang ingin meng-upload video berdurasi panjang.
 
Berbeda dengan fitur Instagram Stories yang hanya bisa digunakan untuk membuat video berdurasi maksimal 60 detik, IGTV mengizinkan kita untuk meng-upload video dengan durasi 15 detik hingga 10 menit. Sementara untuk akun yang memiliki pengikut lebih banyak atau akun yang telah terverifikasi bakal bisa bikin video sampai 1 jam, lho!
 
Ada dua cara untuk menggunakan IGTV. Kamu bisa men-download aplikasi tersendirinya dengan nama yang sama, IGTV. Atau bisa juga dengan meng-update versi terbaru instagram. Nantinya akan muncul tombol kecil berbentuk TV di kanan atas feed kamu.
 
Simple seperti sedang nonton TV, video akan secara langsung terputar ketika kamu buka IGTV. Video dengan tampilan vertikal ini punya banyak pilihan channel yang memudahkan kamu untuk memilih, lho!
 
Ada pilihan rekomendasi saluran yang mungkin kamu sukai. Bisa juga melihat video dari teman yang kamu follow atau menonton video yang sedang popular di IGTV. Bahkan kamu juga bisa memilih melanjutkan channel yang sebelumnya lagi ditonton. Seru, kan!
 
Selain itu, kamu bisa like, comment, dan kirim video yang ada di IGTV ke temanmu melalui fitur Direct Message, lho! IGTV cocok banget buat kamu yang ingin jadi content creator, nih!
 
Editor: Ria Juwita - Foto: www.instagram-press.com, www.freebiesupply.com
 
Baca Juga:

Topic

#aplikasi

polling

IGTV, Aplikasi Video Berdurasi Panjang Baru dari Instagram

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!